Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Лекарственный препарат SIMPONI одобрен для лечения болезни Бехтерева

 
20.07.2015

Лекарственный препарат SIMPONI, выпускаемый компанией Merck, получил одобрение Еврокомиссии для лечения взрослых с тяжелой стадией активного не-рентгенографического осевого спондилоартрита. Действующим веществом лекарства является Golimumab. 

Положительное заключение по препарату выпущено в мае 2015 года. Разрешение было сделано на основании выводов исследования, в котором показано значительное клиническое улучшение у пациентов с данной формой спондилоартрита, получавших SIMPONI. Сравнение проводилось с пациентами, которые получали плацебо (имитацию лечение) на протяжении 16 недель. 

Не-рентгенографический осевой спондилоартрит и болезнь Бехтерева объединяют в группу осевых спондилоартритов. Это болезненные патологии со схожими проявлениями склонны к прогрессированию. Обычно поражаются структуры позвоночника и тазовые суставы. Характеризуется заболевания хроническими болями в нижней части спины и нарушением подвижности из-за скованности в позвоночнике и пораженных суставах. Не все пациенты имеют радиографические признаки повреждения, у некоторых таких признаков нет. Этим пациентам ставят диагноз не-рентгенографический осевой спондилоартрит. 

Препарат SIMPONI уже одобрен для лечения болезни Бехтерева. Сейчас же Европейская комиссия разрешает применение лекарства и у взрослых пациентов с тяжелой, активной формой не-рентгенографического осевого спондилоартрита, у которых имеются объективные признаки воспаления. К таковым признакам относятся повышенный уровень С-реактивного белка и/или подтвержденные изменения на МРТ. Препарат, в первую очередь, показан пациентам с неадекватной реакцией на НПВС или непереносимостью нестероидных противовоспалительных средств. 

Напомним, что в ревматологии препарат уже одобрен для применения у пациентов с болезнью Бехтерева, псориатическим и ревматоидным артритом, а в гастроэнтерологии он используется для лечения язвенного колита. 

Одобрение препарата для лечения не-рентгенографического осевого спондилоартрита основано на результатах исследования (фаза 3b). Было проведено двойное слепое, рандомизированное, плацебо-контролируемое испытание у пациентов с активной формой не-рентгенографического осевого спондилоартрита. Было показано, что 71,1% пациентов, принимавших препарат, достигали параметров ASAS20 (шкала оценки при спондилоартрите, предложенная Международным обществом) на 16-ой неделе приема, по сравнению с 40% пациентов, получавших плацебо.

Особенно результаты были заметны у пациентов с объективными признаками воспаления (повышенные уровни С-реактивного белка и изменения на МРТ). Улучшения по этим параметрам были зафиксированы у 76,9% пациентов, принимавших препарат, и у 37,5% - получавших плацебо. 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...