Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Работникам офисов рекомендуется работать стоя 2-4 часа в день

 

Согласно рекомендациям специалистов, направленных на защиту здоровья людей, выполняющих сидячую работу, служащим в офисах предписано вести свою деятельность стоя, по крайней мере, в течение двух часов в день. Вообще же постепенно следует довести это время до 4 часов в день. Такие советы являются частью перечня принципов, опубликованных в Британском журнале спортивной медицины.

Специалисты считают, что работая стоя часть дня, можно избежать ряда опасностей для здоровья, которые подстерегают людей, имеющих сидячую работу. Наиболее уязвима при сидячем образе жизни - спина. При сидении нагрузка на позвоночник выше, чем при стоянии или ходьбе. К тому же во время сидения часто нарушается осанка, ослабляются мышцы живота и спины, ухудшается кровоснабжение межпозвоночных дисков, все это влечет за собой развитие различных патологий, в числе которых остеохондроз, протрузии и грыжи межпозвоночных дисков.

Из тех, кто работают в офисах сидя 65-75% от общего трудового времени, более 50% ведут сидячий образ жизни, связанный с длительными периодами сидения, отмечают авторы. Чтобы переломить эту ситуацию, работникам было рекомендовано работать стоя или перемещаться по офису часть дня.

Все больше исследований связывают малоподвижный образ жизни, включая и время, проведенное сидя на работе, с повышенным риском развития различных серьезных болезней, а также смерти, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и некоторых форм рака.

 

Основные рекомендации для офисных работников:

  • По крайней мере, 2 часа в день работать стоя или же перемещаясь по офису (постепенно увеличить это время до 4 часов);
  • Использовать стол с регулируемой высотой столешницы, чтобы чередовать работу сидя и стоя в течение дня, не допуская длительных периодов сидения;
  • Избегать длительного нахождения в статическом (неподвижном) положении, т.к. это тоже может быть вредным для здоровья;
  • Регулярно менять позу во время работы, для снижения усталости и скелетно-мышечной боли рекомендована легкая ходьба (работникам и руководству следует приспособиться к новому стилю работы).
  • Работодатели должны информировать сотрудников об опасностях длительного сидения, как дома, так и на работе.
  • Работодатели должны поощрять здоровое поведение работников, включающее отказ от курения и соблюдение сбалансированной диеты.

 

Сегодня интерес к изменению рабочей среды в офисах возрос. Ряд компаний уже отказались от режима «сидячей» работы. Так, работников обеспечивают мебелью с регулируемой высотой столешниц и специальными конторками, чтобы они могли комфортно работать, вести свою обычную деятельность, но, не сидя, а стоя. Эти изменения требуют инвестиций, однако затраты окупаются, т.к. формируется более активная рабочая среда, повышается трудоспособность и результативность труда, снижаются со временем затраты на оплату больничных.

Специалисты предлагают создать в офисах условия для перерывов, в течение которых работники смогут находиться в движении, а также инвестировать в закупку столов и офисных конструкций, дающих возможность работать стоя.

Тем не менее, одного лишь изменения рабочей среды недостаточно, чтобы поменять поведение людей в долгосрочной перспективе. Необходимо разработать программы, в том числе на государственном уровне, которые бы были в интересах «активных офисов». Тогда эта система будет распространяться повсеместно и не перейдет в разряд мимолетных увлечений.

Авторы отмечают, что работа стоя в течение 4 часов в день, не будет связана с возникновением каких-либо значительных физических или психологических проблем, поскольку представители многих профессий вообще проводят на ногах весь день - к примеру, персонал больниц, учителя, рабочие на заводе, сотрудники сферы торговли и общественного питания.

 






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...