Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Найдено новое потенциальное лекарство для лечения ревматоидного артрита

 
08.06.2015

Исследовано химическое соединение, которое в будущем, возможно, будет применяться для лечения ревматоидного артрита. Исследовательскую работу провели ученые из Университета штата Монтана. Выводы команды специалистов изложены в статье, опубликованной в июньском Журнале фармакологи и экспериментальной терапии. Издание является ведущим научным журналом, отражающим передовые достижения в области фармакологии и исследования влияния препаратов на биологические системы. 

Ревматоидный артрит (РА) - хроническое аутоиммунное заболевание, которым страдают около 1,3 миллион человек. Характерные признаки РА - скованность и припухлость суставов. При РА иммунная система организма атакует собственные клетки. В результате развивается воспаление, которое затрагивает суставы и со временем приводит к потере костной и хрящевой ткани. Люди с РА отмечают снижение функциональности и подвижности суставов. Заболевание со временем прогрессирует, особенно, когда пациент не получает адекватного лечения. 

Уже разработан новый класс препаратов (ENBREL и HUMIRA) для управления ревматоидным артритом. «Биологические» препараты изготовлены из генетически модифицированных белков или антител, которые влияют на работу иммунной системы. Эти препараты прерывают сигналы, способствующие развитию воспалительного процесса. Лечение биопрепаратами дорогостоящее, к тому же не все пациенты должным образом реагируют на них. Поэтому разработка препаратов новых классов для лечения РА, по-прежнему, актуальна. Такие лекарства могут быть использованы в комплексе с другими доступными лекарствами или же заменить медикаменты, которые не помогают конкретному пациенту. 

Исследователи изучили в лабораторных условиях новый химический состав, получивший название IQ-1S. Далее было проведено новое исследование потенциального лекарства от РА. Авторы хотели узнать, как низкомолекулярное соединение помогает бороться с ревматоидным артритом. В частности, было показано, что IQ-1S значительно снижает выраженность индуцированного коллагеном артрита у животных моделей. Эта модель используется для оценки эффективности препаратов для лечения ревматоидного артрита. В частности, экспериментальное соединение должно затормозить разрушение хряща и костной ткани. IQ-1S, которое подверглось испытаниям, работало должным образом, т.к. воздействовало на киназы белков (которые служат промежуточным звеном в процессе воспаления), тем самым подавлялось воспаление в тканях суставов и клетках лимфатических узлов.



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...