Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Артропластика при артрите голеностопного сустава

 

Пациенты старше 70 лет с последней стадией артрита голеностопного сустава получили хорошие результаты лечения в части улучшения параметров походки. Лечение проводилось путем эндопротезирования голеностопного сустава. Интересно, что результаты лечения были сопоставимыми с итогами оперативного лечения более молодых пациентов (не старше 50 лет). Такие данные представили ученые на ежегодном совещании Американской академии хирургов-ортопедов (2015).

Доктор Д.Т. Барито из школы медицины Эмори университета Атланты (Джорджия, США) и коллеги сравнили результаты оперативного лечения 21 пожилого и 21 молодого пациента. Все они перенесли полное эндопротезирование голеностопного сустава в период между 1999 и 2010 гг. Процедура выполнялась одним хирургом.

Последние годы полное эндопротезирование сустава считается наиболее эффективным способом лечения последней стадии артрита голеностопного сустава. Учитывая, что пожилых пациентов в промышленно развитых странах становится все больше, важно определить приносит ли эта процедура такую же пользу людям из старшей возрастной группы, как и более молодым пациентам.

Исследователи провели анализ походки пациентов, как минимум, в течение одного года после операции. Анализ показал, что получены аналогичные улучшения у пациентов из обеих возрастных групп по трем параметрам: кинетическим, кинематическим и пространственно-временным.

Эти данные подтверждают, что полное эндопротезирование голеностопного сустава у пожилых людей с терминальной стадией артрита приносит им пользу. Однако исследование не включает сведения по прямому сравнению с другими вариантами операций при данном заболевании, в числе которых артродез голеностопного сустава, отмечает автор работы.

Возможное преимущество полного эндопротезирования голеностопного сустава над артродезом состоит в том, что сустав остается подвижным (это благоприятно влияет на параметры походки).

Еще одним «ограничивающим» фактором данного исследования является отсутствие информации о послеоперационном периоде, а именно о продолжительности восстановления (реабилитации) и развитии неблагоприятных событий, связанных с оперативным вмешательством.

 






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...