Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Мужчины-врачи лечат боли в пояснице иначе, чем их коллеги-женщины.

 
14.05.2015

Мужчины-врачи лечат боли в нижней части спины иначе, чем женщины-врачи, к тому же не всегда медики следуют руководящим принципам, которые разработаны для управления этим синдромом. Такие данные представлены на постерной сессии в День Исследований, который проходил в Туро Колледже (Touro College) 28 апреля текущего года.

Мужчины-врачи чаще направляют пациентов с болями в спине к другим специалистам, а женщины-врачи чаще рекомендуют пациентам лечение, облегчающее боли, сообщает доктор философии, адъюнкт-профессор, доктор физической терапии и ведущий автор исследования Ш.Ш. Вайнер. Кроме того, согласно результатам исследования, большинство рекомендаций врачей не соответствовали руководящим принципам, разработанным для лечения болей в нижней части спины.

Авторы сообщают, что согласно статистическим данным Национального института неврологических расстройств и инсульта, 8 из 10 взрослых подвержены болям в пояснице в какой-то период жизни. Диагноз «хроническая боль» ставится, когда боли продолжаются более 12 недель. «Хроника» отмечаются у 20% людей  с болями в пояснице. Исследователь сообщает, что адекватное лечение краткосрочной боли имеет решающее значение в том, чтобы предотвратить её переход в хроническую.

Текущие рекомендации (руководящие принципы), предложенные Американским колледжем врачей и Американским обществом боли, предписывают для лечения острой поясничной боли использовать безрецептурные препараты, а также применять манипуляции на пораженной области спины (мануальная  и физическая терапия). Однако эти руководящие принципы на практике часто не соблюдаются.

В рамках обширного исследования было выяснено, почему врачи не следуют рекомендациям по лечению болей в нижней части спины. Ученые, в том числе, оценивали, влияет ли пол врача на тип рекомендованного лечения. Всего было опрошено 284 врача-терапевта, респондентов выбрали случайно. Эти доктора были сотрудниками 5 ведущих больниц Нью-Йорка. Врачей спрашивали, как именно они будут лечить острую поясничную боль (рассматривался гипотетический, а не реальный пациент).

Мужчины-врачи в 10 раз чаще, чем женщины-врачи сообщали, что перенаправили бы пациента к ортопеду. Также мужчины-врачи в 2,5 раза чаще говорили о перенаправлении пациента к физиотерапевту. Однако таких рекомендаций нет ни в одном из руководств по лечению острой боли в нижней части спины. Врачи-женщины, скорее всего, порекомендовали бы пациенту лечение, облегчающее боли, в том числе миорелаксанты и тепловые процедуры (чего так же нет в руководящих принципах). Кроме того, женщины-врачи чаще рекомендовали манипуляции на спине для облегчения боли. Также женщины-врачи были склонны предписывать пациенту пройти компьютерную томографию, что также противоречило руководящим принципам.

Боли в спине обходятся системе здравоохранения дорого, сообщил ведущий авторы работы. «У нас имеется много руководящих принципов, которые должны помогать управлять этой проблемой, оптимизировать результаты лечения пациентов, причем используя наименее дорогостоящие способы. Но эти руководящие принципы не соблюдаются должным образом», - сообщает автор.

Исследователи обращают внимание на то, что правильное лечение должно быть направлено на предотвращение хронизации боли. Врачам следует придерживаться тех методов лечения, эффективность которых подтверждена. Если этого не делать, то шансы на хронизацию боли возрастут. Медикам важно понимать, что использование руководящих принципов поможет улучшить результаты лечения пациента.

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...