Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Ранняя физическая терапия боли в пояснице снижает затраты на лечение

 

Раннее назначение курса физической терапии под руководством специалиста приводит к значительному снижению расходов на лечение и экономии ресурсов системы здравоохранения в течение двух лет. Физическая терапия, по мнению авторов исследования, должна начинаться как можно раньше после возникновения первого эпизода острой неспецифической боли в нижней части спины. Результаты работы опубликованы в научном журнале BMC Службы исследования здоровья (BMC Health Services Research).

Ведущий автор исследования физиотерапевт Д. Чайлс и коллеги проанализировали данные 122 723 пациентов, которые обращались к врачам-терапевтам по поводу первичного эпизода боли в нижней части спины. Всем этим людям назначались сеансы терапии в 90-дневный период после первого обращении к врачу.

24% пациентов (17175 человек) получили раннюю физическую терапию (в первые 14 дней после обращения к врачу), они присоединились к руководящим принципам для активного лечения. Этим пациенты в 2-летний период было сделано гораздо меньше инъекций в область позвоночника, реже назначались опиоиды, выполнялись исследования по получению изображения позвоночника, чем у пациентов, которые начали курс физиотерапии позже. У пациентов, прошедших раннюю физиотерапию на 60% были снижены затраты на управление болью в спине, по сравнению с пациентами, которым такая терапия выполнялась между 14 и 90 днем после первичного обращения к врачу по поводу болей в спине (таких пациентов было 23 993, 33,5% от общего числа). Все эти пациенты получали физическую терапию в рамках системы военного здравоохранения, одной из крупнейших систем здравоохранения в США.

Физическая терапия может иметь значительные положительные последствия при управлении эпизодической болью в пояснице, сообщают авторы. Получение физиотерапевтического лечения помогает пациентам получать больше пользы от медицинской помощи. Данный вид лечения является частью Практических рекомендаций для врачей.

Современные клинические рекомендации, как в гражданской, так и военной медицине, предусматривают избегать приема опиоидов и высокотехнологичных исследований, связанных с визуализацией (КТ, МРТ) на первом этапе лечения. Однако исследование, проведенное в основном в сегменте гражданской медицины, показывает, что на практике врачи не придерживаются этих рекомендаций.

Использование физической терапии на начальном этапе управления эпизодической болью в спине может иметь большие последствия для всей системы здравоохранения, поскольку сэкономит ее ресурсы и снизит затраты на уход за данной категорией пациентов. Президент  Американской Ассоциации физической терапии считает, что физическая терапия на начальной стадии управления болями в спине поможет избавить пациентов от чрезмерного и ненужного лечения. При этом выгоды получат не только пациенты, но и вся система здравоохранения. 





Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...