Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Обучение пациента, как способ профилактики болей в спине

 

Программа регулярных физических упражнений, а также специального образования, вероятно, приводит к сокращению числа эпизодов болей в нижней части спины у детей в возрасте 8-11 лет. Настоящее исследование было опубликовано в журнале «Физическая терапия» (PTJ), который является ежемесячным научным изданием Американской Ассоциации Физической Терапии. 

Ранее проводилось всего несколько исследований подобного уровня - рандомизированных, контролируемых, с участием детей с болями в нижней части спины. При этом уже проведено несколько сотен подобных испытаний с привлечением взрослых участников. 

Физиотерапевт-исследователь Д. Дж. Хилл, профессор Ж.Л. Китинг, доктор философии, работающие в Университете Монаш (Виктория) изучили данные более 700 детей в возрасте 8-11 лет, которые учились в 7 начальных школах Новой Зеландии в течение 2011-ого учебного года. Авторы обнаружили, что дети, которые прошли групповое обучение и получили знания о том, как поддержать здоровье позвоночника, а также инструкции о том, как выполнять 4 ежедневных упражнения для позвоночника, сообщали о значительно меньшем количестве эпизодов болей в нижней части спины, чем дети, которым дали возможность изучить этот вопрос самостоятельно.

Обе группы детей получали образование по программе «MySpine». Ребят из первой группы учили следить за здоровьем позвоночника и обучили 4 ежедневным упражнениям, направленным на поддержание подвижности в поясничном отделе позвоночника.

Ученые предположили, что если есть возможность предотвратить боли в нижней части спины у детей, то возникновение цикла повторяющихся эпизодов боли может быть отложено до более позднего возраста, тем самым распространенность болей у взрослых так же может быть уменьшена. Авторы обнаружили, что дети из экспериментальной группы позже других сообщали о возникновении первого случая боли в спине, а также реже жаловались на боли в спине. При этом дети из обеих групп, у которых уже случались боли в нижней части спины до начала исследования, чаще сообщали о новых эпизодах боли в ходе исследования.

У детей из обеих групп в процессе наблюдения за ними реже регистрировались эпизоды боли в спине, чем до исследования. Авторы считают, что 4 ежедневных упражнения вряд ли дают значительный физиологический эффект, достаточный для предотвращения возникновения болей. Однако программа, направленная на просвещение детей в данном вопросе, помогает ребятам выработать стратегию, которая в дальнейшем может быть использована для контроля влияния факторов, увеличивающих риск появлений боли в нижней части спины. 





Все новости



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...