Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Операция или консервативное лечение при стенозе позвоночного канала

 

Пациенты со стенозом позвоночного канала в поясничном отделе позвоночника (LSS), участвовавшие в исследовании, получили такую же пользу в части облегчения симптомов и улучшения физической активности от стандартизированной физической терапии, что и пациенты, которые перенесли хирургическое вмешательство по поводу данного заболевания, заключающееся в декомпрессии сдавленных нервных структур. Статья опубликована в Анналах внутренней медицины.

LSS характеризуется сужением позвоночного канала (анатомических структур его формирующих), а также трех анатомических зон канала (средней зоны, зоны входа и выхода). LSS связан с сдавлением нервных структур, что вызывает боль в спине, слабость и радикулярные боли в нижних конечностях, нарушение чувствительности в ногах, а иногда и в аногенитальной зоне. Часто LSS сопровождает нейрогенная перемежающаяся хромота.

Стеноз позвоночного канала в поясничном отделе позвоночника - наиболее частая причина хирургических операций в поясничном отделе, следует из данных, проведенных коллегами из США. Исследования, сравнивающие эффективность хирургического и нехирургического лечения, проводились и ранее, однако результаты этого сравнения нельзя назвать однозначными.

В данном исследовании пациентов с LSS, которым была показана операция и которые дали согласие на хирургическое лечение, разделили на две группы. Участникам из первой группы проводилась стандартизированная физическая терапия 2 раза в неделю в течение 6 недель, а участникам из второй была выполнена хирургическая операция по декомпрессии сдавленных структур.

После курса лечения в обеих группах не было обнаружено различий в части облегчения симптомов и улучшения функциональности. Участники из обеих групп ощутили улучшения спустя 10 недель и отметили, что их состояние продолжает улучшаться через 26 недель. Интересно, что достигнутые улучшения сохранялись в обеих группа все 2 года наблюдения.  






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...