Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Эффективность трансфораминального (TLIF) и межтелового спондилодеза (LLIF)

 

Как показало исследование, два вида спондилодеза - трансфораминальный межтеловой (TLIF) и латеральный поясничный межтеловой (LLIF) - обеспечивают после 2 лет наблюдения сходные результаты с точки зрения экономической эффективности. Результаты работы доктора медицины Г.С. Гандхока и коллег были представлены на саммите, посвященном позвоночнику - Spine Summit 2015, который проходил 4-7 марта в Финиксе (Аризона, США).

Ведущий автор работы сообщает, что операция LLIF связана с дополнительными затратами в размере 20 000 долларов, чтобы обеспечить один добавленный год жизни с поправкой на качество (QALY). При этом операция TLIF с такими затратами не связана.

Справка: Индекс QALY - является суммарным показателем эффективности, который учитывает и количественную, и качественную оценку жизни, применяется для фармакоэкономического сравнения медицинских вмешательств.

Однако дополнительные затраты по истечению 2-х лет после операции LLIF нивелируются и оба вида спондилодеза имеют сопоставимый профиль экономической эффективности.

Авторы подсчитали все расходы на лечение, используя одноцентровую базу данных в единой системе здравоохранения. Анализировались все данные о лечении пациентов с дегенеративным спондилезом, у которых отмечалась боль в спине и ногах. Были учтены как прямые, так и непрямые затраты.

Для исследования оценены данные по одноуровневому TLIF у 45 пациентов и одноуровневому LLIF у 29 пациентов с дегенеративным спондилезом. Как было показано, средние общие расходы на лечение с использованием TLIF и LLIF составили 53038$ и 55464$, соответственно. Сюда вошли все траты на пациентов, связанные с оперативным вмешательством и основным заболеванием, в течение 2 лет после операции. По мнению исследователей, разница между расходами не была статистически значимой.

Результаты лечения оценивались также по опроснику качества жизни SF-36, индексу инвалидности Освестри, шкале боли VAS (оценивалась интенсивность боли в спине и ногах). В обеих группах по этим показателям были достигнуты хорошие результаты лечения, отметили авторы.

 

Ссылки по теме:

Трансфораминальный межтеловой спондилодез (TLIF)

Передний поясничный спондилодез

Спинная фузия или задний спондилодез

 

 






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...