Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Физически активные пациенты, получающие сеансы акупунктуры, менее восприимчивы к боли в спине

 
27.03.2015

Исследователи, изучающие пациентов с болью в спине, получавших сеансы иглоукалывания, обнаружили, что восприятие боли и «самоэффективность» в борьбе с болью были связаны с изменением уровня нетрудоспособности во время акупунктурного лечения болей в нижней части спины. Выводы ученых опубликованы в журнале The Clinical Journal of Pain (Клиническом Журнале Боли) под авторством Бишоп Ф.Л. и др.

Исследователи получали информацию путем почтового анкетирования пациентов. Опрос проводился во время подготовки к курсу лечения, через 2 недели после его начала, через 3 и 6 месяцев. Всего в исследование были включены 485 пациентов с болями в спине, которые в среднем получали 83 акупунктуры. Анкеты, в том числе, позволяли определить влияние психологических факторов на успешность лечения, а также учитывали клинические и социально-демографические характеристики пациентов и уровень инвалидности.

Согласно данным исследования, снижение уровня инвалидности обычно отмечалось у пациентов, которые вели более активный образ жизни и не ожидали, что боль сможет значительно повредить их работе и повседневной деятельности. Иными словами, пациенты с более оптимистичным настроем, получающие сеансы акупунктуры, достигали лучших результатов во время терапии. Итоговые результаты терапии были лучше у пациентов, которые в меньшей степени избегали физической активности и имели большую уверенность в эффективности лечения, менее серьезно воспринимали последствия болей в спине и положительно оценивали ожидания от лечения.

Авторы пришли к выводу, что позитивные изменения в том, как пациент воспринимает боли в спине, и вера в то, что с болезнью можно справиться, возможно, лежат в основе неспецифических эффектов, которые могут быть достигнуты при прохождении курса иглоукалывания. 

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...