Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Использование транексамовой кислоты во время операции на позвоночнике снижает потери крови

 
26.03.2015

Исследователи обнаружили, что применение во время хирургической операции антифибринолитического препарата - транексамовой кислоты - эффективно уменьшает потери крови и объем крови, переливаемой пациенту. Также уменьшается время переливания, а количество послеоперационных тромботических осложнений не увеличивается, говорится в результатах исследования, опубликованных в «BMC Musculoskelet Disord» под авторством Чжан Ф. и др.

Для своего исследования ученые использовали три разных базы данных, чтобы провести рандомизированные контролируемые испытания, в ходе которых оценивались результаты использования транексамовой кислоты во время операций на позвоночнике. Транексамовая кислота является антифибринолитическим препаратом, широко применяемым в клинической практике для лечения и профилактики кровотечений.

В настоящем исследовании ученые сравнивали средние показатели потери крови при операции, показатели переливания крови и тромботических осложнений пациентов, которых оперировали с применением транексамовой кислоты, и пациентов из группы плацебо (вместо лекарства вводилась «пустышка», не обладающая фармакологическими свойствами). Всего было проведено 6 рандомизированных контролируемых исследований, в общей сложности в анализ было включено 411 пациентов.

У пациентов, которым вводилось лекарство во время операции на позвоночнике, отмечалась значительно меньшая потеря крови, им требовалось гораздо меньше крови для переливания по сравнению с пациентами из группы плацебо. Кроме того, меньшему числу пациентов из группы, получавших транексамовую кислоту, требовалось переливание крови во время операции, по сравнению с пациентами из группы плацебо.

Также авторы обнаружили, что не было найдено никакой связи между применением транексамовой кислоты и тромботическими послеоперационными осложнениями.

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...