Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
Центр МРТ 24 часа в Москве, где сделать мрт диагностику круглосуточно и срочно
реклама
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Генная мутация вызывает развитие опухоли хряща

 

Исследователи из Duke Medicine сообщают, что генные мутации могут вызвать распространенные формы хрящевых опухолей. Результаты исследования опубликованы в Трудах Национальной Академии Наук.

По мнению авторов, мутации в гене изоцитратдегидрогеназы (IDH) способствуют формированию доброкачественных опухолей в хряще, которые могут быть предшественниками злокачественных новообразований.

Доброкачественные опухоли хряща, называемые «enchondromas» (энхондромы), ассоциированы с сильной болью, деформацией скелета и переломами костей. Также эти опухоли потенциально способны перерождаться в раковую форму - хондросаркому. По данным Американского общества рака, более 40% первичного рака костей являются по своей природе хондросаркомами.

Результаты настоящего исследования играют важную роль в поиске способов лечения рака. В настоящее время отсутствует лекарственная терапия данного вида доброкачественных опухолей хряща, как и не существует универсальных эффективных химиотерапевтических препаратов для лечения хондросарком, отметил ведущий автор работы, доктор медицинских наук, Б. Аламан из Медицинского центра Университета Дьюка.

Механизм формирования костей в общих чертах таков - они образуются из хрящевой ткани. После окончания формирования кости хрящ остается только на ее концах.

Около 5% людей имеют какую-то хрящевую опухоль на костях, в большинстве случаев это происходит потому, что хрящевые клетки при росте кости не были полностью заменены костной тканью. В настоящем исследовании авторы стремились понять, что именно вызывает рост опухоли и каков механизм озлокачествления доброкачественного новообразования.

Был выявлен широкий спектр мутаций в гене IDH в опухолях хряща. Для своих экспериментов ученые использовали животные модели (лабораторных мышей) и проводили опыты с хрящевыми клетками in vitro, чтобы изучить одну мутантную форму гена IDH, который был идентифицирован только в хрящевых клетках. Найдено, что мутации в гене IDH изменяли способ функционирования хрящевых клеток при формировании костной ткани. Это, по всей видимости, приводило к развитию энхондром.

Предыдущая работа по изучению опухолей хряща была выполнена с помощью моделей, основанных на генетических мутациях, которые встречались редко при опухолях данного типа. Однако мутации в гене IDH были обнаружены при многих энхондромах.

Исследователи выражают надежду, что эти данные помогут разработать эффективные методы лечения опухолей с помощью животных моделей, поскольку таковые более точно демонстрируют типы мутаций, которые имеются у подавляющего большинства пациентов с энхондромами.

К примеру, данное исследование может стать научной основой для разработки препаратов, блокирующих функции фермента IDH (кодируемого мутировавшим геном). Это позволит обеспечить целенаправленное лечение доброкачественных опухолей хряща, и возможно, предотвратить их перерождение в злокачественные новообразования.

Также важно понять, что именно вызывает трансформацию доброкачественной опухоли в раковую. После этого ученые смогут подавить развитие новообразования прежде, чем оно достигнет злокачественной стадии.






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...