Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Необходимость предоперационной МРТ при шейном стенозе

 

Предоперационная МРТ (магниторезонансная томография) не может предсказать результаты хирургического лечения пациентов с рассеянным склерозом и стенозом в шейном отделе позвоночника. Такие данные опубликованы в научной статье под авторством В. Люблинского в журнале «Позвоночник».

В ходе ретроспективного исследования ученые проанализировали данные 48 пациентов с рассеянным склерозом и стенозом в шейном отделе позвоночника, сопровождаемым миелопатией. Все они перенесли декомпрессию в шейном отделе позвоночника, перед операцией пациентам выполнялась МРТ. Хирургические вмешательства проводились в период с января 1996 по июль 2011 года.

Тяжесть миелопатии до и после операции оценивалась с помощью модифицированной системы, разработанной Японской Ортопедической Ассоциацией (mJOA). Исследователи использовали предоперационные изображения, полученные в ходе МРТ, для оценки тяжести стеноза, атрофии спинного мозга и интенсивности нервных сигналов. Средняя продолжительность наблюдения за пациентами составила 52,9 месяцев.

В краткосрочной перспективе у 24 пациентов были продемонстрированы улучшения со стороны миелопатии. Индекс mJOA составил 12 против 15,6, тогда как у 24 пациентов не было достигнуто улучшений - индекс mJOA составил 14,2 против 14,5.

Исследователи заметили, что среди пациентов с улучшениями после операции на предоперационной МРТ были обнаружены более серьезные повреждения, по сравнению с группой пациентов, у которых не было достигнуто улучшений после операции.

В долгосрочном периоде наблюдения у 18 пациентов отмечались улучшения, а у 30% улучшения отсутствовали. Тем не менее, ученые сообщают, что не наблюдается никаких значительных различий в результатах лечения между пациентами, которым была сделана МРТ-визуализация перед операцией, и теми, кому такое обследование не проводилось. 

 



Новость разместил , компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...