Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Новая хирургическая техника вертебрального слайдинга

 
27.01.2015

Техника вертебрального слайдинга (скольжения) позволяет безопасно расширить стенозированные (суженные) позвоночные каналы у пациентов с окостенением задней продольной связки (ОЗПС), такие данные получены в исследовании, результаты которого были озвучены на ежегодном совещании Исследовательского общества шейного отдела позвоночника. Доклад представил доктор медицины Донг-Хо Ли (Сеул, Корея).

Автор рассказал об итогах лечения пациентов, перенесших переднюю декомпрессию при тяжелой степени ОЗПС с помощью техники вертебрального слайдинга. Эта техника, по словам исследователя, может быть более безопасной и эффективной в сравнении с традиционным подходом, применяемым для передней декомпрессии и слияния позвонков.

При использовании техники вертебрального слайдинга тело позвонка и окостеневшая масса смещаются вперед, тем самым безопасно и эффективно расширяется спинномозговой канал. Поскольку хирурги не должны в процессе вмешательства непосредственно манипулировать с массой ОЗПС или рассекать промежуток между ней и твердой мозговой оболочкой, данная процедура может быть безопаснее для пациентов, чем традиционный способ хирургического лечения, особенно когда имеется высокая вероятность повреждения твердой мозговой оболочки.

В исследовании были проведены операции с использованием новой техники 12 пациентам с ОЗПС. Результаты оценивались на протяжении, по крайней мере, 1 года. Было показано, что средняя величина оккупирования канала снизилась с 56% до 15%. При этом показатели, оцениваемые по методике Ортопедической Японской Ассоциации (JOA), значительно улучшились. Скорость восстановления JOA составила 76,9%. В среднем, проникновение патологических элементов в пораженных сегментах составило 5,4 мм до операции и 2,3 мм после процедуры, что можно расценивать как значительное улучшение.

Средняя продолжительность операции составила 245 минут. При этом врачи, набравшись опыта, смогут проводить вмешательство быстрее. Средняя потеря крови во время операции равнялась 352 куб. см. Но авторы надеются, что этот показатель так же уменьшится после того, как будет накоплен достаточный опыт оперирования пациентов. Лишь у одного пациента был обнаружен рентгенографический псевдоартроз без неврологических симптомов по истечении 1 года после операции. При этом не наблюдались ухудшения неврологического статуса. Ни одна операция не была связана с серьезными осложнениями, в частности ни разу не произошла утечка спинномозговой жидкости.

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...