Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Мягкие спинные импланты смогут обеспечить эффективное лечение пациентам с параличом

 
26.01.2015

Имплантированные устройства, передающие правильные электрические импульсы и химические сигналы в спинном мозге, в перспективе смогут восстановить двигательную активность у пациентов с параличом. Однако важно не только обеспечить функциональность устройства, но и изготовить имплант, соответствующий мягким тканям спинного мозга. Новый E-Dura имплант выполнен из материала, который подходит мягким тканям спинного мозга. 

Группа исследователей, изучающих травмы спинного мозга, испытывала различные типы имплантов. Но основной преградой на пути внедрения устройств в клиническую практику была их форма. Для долгосрочного вживления в организм необходим мягкий и эластичный материал - такой, как сама ткань спинного мозга. Жесткие конструкции для решения данной задачи не подходят. Со временем такие импланты приводят к воспалению, формированию рубцовой ткани, к тому же чужеродный материал отторгается иммунной системой. 

В новом исследовании Science study, проведенном учеными из Швейцарии и США, испытывалось новое небольшое устройство, выполненное из гибкого материала, который соответствует механическим свойствам живой ткани и проводит соответствующие электрические импульсы и химические сигналы. Экспериментально было показано, что имплант способен восстановить двигательную активность у крыс, парализованных вследствие повреждения спинного мозга. 

После имплантации в организм крыс авторы обнаружили, что новое устройство не вызывало повреждений тканей спинного мозга, не отторгалось организмом даже спустя 2 месяца после установки. Традиционные импланты были более жесткими, поэтому они вызывали повреждение нервных тканей в течение данного периода. 

Новое имплантируемое устройство получило название - E-Dura. Оно представляет собой прозрачную силиконовую основу, в которой содержатся «узоры» в виде микроканалов, обеспечивающие передачу определенных химических сигналов в нервной ткани. В составе импланта имеются мягкие электроды с включением платины, силикона, золота, они предназначены для передачи электрических сигналов. По своей сути имплант соответствует виду твердой мозговой оболочки (которая защищает спинной мозг) и обладает ее механическими свойствами. 

Соавтор исследования и эксперт в области нейропротезирования С. Лакур, профессор из Федеральной политехнической школы в Лозанне (Швейцария) рассказывает про новое устройство: «Электронный имплант E-Dura может оставаться в теле долгое время, прилегая к спинному мозгу или мозговой оболочке. Эта способность обеспечена механическими свойствами, аналогичными свойствам мозговой оболочки». Внедрение устройства в клиническую практику откроет новые возможности для пациентов, страдающих неврологическими расстройствами, в том числе после травмы спинного мозга. В частности, имплант сможет применяться у парализованных пациентов с целью восстановления их двигательной активности. 

Устройство может контролировать электрические сигналы, поступающие из мозга, в режиме реального времени. Исследователи смогли доказать, исследуя активность парализованных крыс, что имплант действительно работает. 

В изготовлении материала участвовали эксперты из разных областей, в том числе в сфере материаловедения, электроники, неврологии и компьютерного программирования. Хотя в настоящее время эксперименты ведутся только на животных моделях (лабораторных крысах), исследователи планируют в скором будущем начать клинические испытания с привлечением людей. В перспективе имплант E-Dura сможет использоваться в лечении широкого спектра заболеваний, в том числе эпилепсии, болезни Паркинсона и различных болевых синдромов.



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...