Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Капсулы рыбьего жира помогают локализовано удалять опухоли спинного мозга

 

Использование капсул рыбьего жира при проведении операции по удалению опухолей спинного мозга помогает локализовать новообразование с помощью магниторезонансной томографии (МРТ), тем самым обеспечивая безопасный, неинвазивный (связанный с минимальными повреждениями тканей) и экономически эффективный подход к удалению опухоли. Такие данные приводят исследователи, опубликовавшие свою работу в журнале «Нейрохирургия позвоночника» (автор Турель М.К.).

В исследование были включены 35 пациентов с интрадуральными экстрамедуллярными грудо-поясничными опухолями. Всем им была сделана МРТ-локализация перед операционным вмешательством. Всего было удалено 22 опухоли в грудном отделе позвоночника и 13 опухолей в верхнем поясничном отделе позвоночника (между сегментами L1 и L3). Исследователи размещали 9 капсул рыбьего жира в три ряда, чтобы покрыть все пораженные участки. Это было необходимо для проведения операции максимально щадящим способом (путем гемиламинэктомии).

У 34 пациентов (97,1%) операция прошла успешно - опухоль была удалена с высокой точностью. Средний размер опухоли составлял 2,2 см, а средняя продолжительность вмешательства - 1,4 часов.  В ходе одной операции произошла ошибка локализации опухоли. Специалисты посчитали, что причиной ошибки стало изменение положения рук пациента во время предоперационной МРТ и последующей операции. Только у одного пациента с поясничной шванномой отмечалась слабость в нижних конечностях после операции, но к моменту выписки из стационара состояние пациента улучшилось. У других же пациентов не наблюдалось ухудшение неврологического статуса после операции, также не происходило утечки спинномозговой жидкости. Все это говорит о высокой эффективности и безопасности использованной методики лечения. Данная методика не только позволяет проводить операцию быстрее, но и помогает пациенту избежать излишнего радиационного воздействия. 

 





Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...