Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Исследователи изучают возможности контроля боли после замены сустава

 
17.01.2015

Согласно данным статистики, более половины взрослого населения США имеют диагноз остеоартрит коленного сустава и в будущем, скорее всего, перенесут операцию по замене коленного сустава на имплант. Данная процедура является эффективной благодаря тому, что хирургические техники постоянно улучшаются и применяются более совершенные импланты. Тем не менее, вопросы контроля боли после операции по замене сустава до сих пор остаются «на повестке дня».

Исследование, проведенное в больнице Генри Форда, недавно представленное на симпозиуме Американской ассоциации хирургов, специализирующихся на оперировании тазобедренных и коленных суставов (Даллас, США), показало, что инъекционное местное введение нового обезболивающего препарата более длительного действия в ткани, окружающие коленный сустав, во время операции обеспечивает более быстрое восстановление после замены сустава и повышает удовлетворенность пациента лечением. Речь идет о препарате липосомальный бупивакаин  (liposomal bupivacaine). 

При использовании нового метода, в среднем, уровень боли у пациентов равнялся 3/10 (по десятибалльной шкале боли). Болевые ощущения, преимущественно, сохранялись не более 2 дней после операции, при этом достигалась лучшая функциональность коленного сустава по сравнению с показателями, достигаемыми при применении традиционных методов терапии.

Есть данные, что общее количество операций по замене коленного сустава в период с 1993 по 2009 год увеличилось более чем в три раза. Ученые отмечают, артрит является наиболее частой причиной хронической боли в колене и ограничения трудоспособности. Еще один интересный факт - в одном исследовании, опубликованном в июне 2014 года, авторы обнаружили, что 95% операций на колене в США проводятся у людей с избыточным весом и ожирением.

Во время процедуры по замене сустава, которая длится около двух часов, ортопедический хирург проводит удаление поврежденного хряща и костной ткани и затем устанавливает имплант, чтобы восстановить функциональность коленного сустава. Согласно данным Американской академии хирургов-ортопедов, более 90% установленных эндопротезов коленного сустава функционируют более 15 лет после операции.

В настоящее исследование были включены 216 пациентов больницы Генри Форда, у которых контролировались боли в первые два дня после операции по замене коленного сустава. Исследование велось с октября 2012 года по сентябрь 2013-ого. 50% пациентов получили традиционное лечение по контролю боли (непрерывная блокада нерва), при котором местный анестетик вводился в паховую область, тем самым «замораживая» главный нерв, ответственный за болевые ощущения в прооперированном колене. Этот способ помогает контролировать боль, но вызывает у пациентов слабость в нижних конечностях и трудности при ходьбе в первые два дня после замены сустава. Остальным пациентам были сделаны в ходе операции местные инъекции (в область коленного сустава) препарата «липосомальный бупивакаин». Многие пациенты из этой группы смогли нормально ходить уже спустя несколько часов после операции.

Местные инъекции препарата вблизи коленного сустава оптимизируют контроль боли на раннем послеоперационном этапе. Таким образом, используя новую методику, врачи смогут избежать появления распространенного побочного эффекта, который отмечается при применении традиционной техники контроля боли. Планируется, что в будущем процедура замены сустава станет еще более совершенной, в том числе и в плане контроля боли после эндопротезирования. Это положительно повлияет на качество жизни пациентов и их удовлетворенность лечением.

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...