Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Боль в колене при подъеме по лестнице

 
15.01.2015

В исследовании Osteoarthritis Initiative study приняли участие 4796 человек, у 1390 из которых был рентгенографически подтвержден остеоартрит (ОА) и у 3284 определен высокий риск ОА. 122 участника по итогам обследования были признаны здоровыми. Для дальнейшего исследования отобрали 491 пациента, каждый из которых соответствовал заданным критериям. В данной группе преобладали женщины (58%), 12% участников сообщили, что получали медицинские услуги по облегчению симптомов артрита.

Участники были опрошены по индексу WOMAC, опрос проводился ежегодно (срок исследования составлял до 7 лет). Вопросы касались болей, которые испытывают участники при различных видах физической активности и в различных позах: при ходьбе, ходьбе по лестнице, стоя, сидя, лежа. Допускалось 5 вариантов ответов, характеризующих интенсивность боли (легкая, средняя, сильная, экстремальная).

Анализ Rasch, который был предназначен для оценки прогрессирования заболевания у лиц с легкой, средней, сильной или экстремальной болью показал, что боль, испытываемая при подъеме по лестнице, скорее всего, будет первым показателем развития остеоартрита на ранней стадии заболевания. Другими индикаторами развития остеоартрита коленного сустава являлись боли при ходьбе и в положении «стоя», поскольку все эти виды активности увеличивают нагрузку на сустав.

Авторы отметили, что люди из группы риска развития ОА, испытывающие боли при ходьбе по лестнице, могут извлечь выгоду для своего здоровья, если терапия будет начата сразу же после появления первых симптомов.

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...