Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
Центр МРТ 24 часа в Москве, где сделать мрт диагностику круглосуточно и срочно
реклама
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Ибупрофен продлевает жизнь

 

Ибупрофен - известный обезболивающий и противовоспалительный препарат, широко используемый при боли в спине и суставах, а также в качестве жаропонижающего средства, способен увеличить продолжительность жизни. К таким выводам пришли ученые, которые провели исследование на живых организмах - дрожжах, плодовых мушках и червях. Результаты работы команды специалистов из Института исследований проблем старения Buck Institute for Research on Aging опубликованы в журнале PLoS Genetics

Ведущий автор исследования отметил, что применение ибупрофена в дозах, сопоставимых с теми, что используются в лечении людей, позволило продлить жизнь живых организмов в среднем на 15%. Еще более впечатляющими результаты исследования делает то, что живые организмы, получавшие ибупрофен, оказались более здоровыми, чем их «собратья», которым не вводился данный препарат. 

Исследование показало: обезболивающее влияет на процесс старения, который нуждается в детальном изучении. Сделанное открытие, считает автор, может привести к разработке новых лекарств «против старения». 

Отдельно авторы заостряют внимание на том, что ибупрофен является относительно безопасным препаратом, находящим широкое применение в медицине. Это лекарство очень популярно и его можно обнаружить практически в любой домашней аптечке. Ученые предполагают, есть и другие уже существующие лекарственные препараты, которые могут положительно повлиять на сохранение здоровья людей, и эти вещества следует изучать.

Изначально опыты проводились на пекарских дрожжах, затем ученые перешли к исследованию влияния ибупрофена на плодовых мушек и червей. Проект продолжался 3 года. В результате ученые смогли обнаружить, что ибупрофен влияет на обмен триптофана - аминокислоты, которая содержится в каждой клетке любого живого организма. Триптофан необходим человеку. Люди получают аминокислоту из пищи, содержащей белки. 

Пока ученые не знают, как именно влияет триптофан на сам процесс старения, поэтому нужны дополнительные исследования в данном направлении. Целью же работы было показать, что существуют относительно безопасные лекарственные препараты, способные увеличить продолжительность жизни различных организмов. Тем самым у ученых есть возможность найти другие лекарства, аналогичные ибупрофену, но еще более эффективные с точки зрения увеличения продолжительности жизни и сохранения здоровья у людей. 

Идея по изучению ибупрофена в качества препарата «от старения» родилась после того, как один из авторов проанализировал клеточный цикл и определил ряд лекарств, которые обладают действительно уникальными свойствами по замедлению старения. Важно понять, почему именно люди болеют, когда стареют. Понимая эти процессы, ученые смогут вмешаться в них и найти способ, который позволит людям жить дольше и при этом оставаться здоровыми. 

Один из авторов работы сообщил, что достигнутое увеличение продолжительности жизни на модельных организмах таково, что в переводе на «человеческое время» означало бы прибавление около 10 лет здоровой жизни. Показателем здоровья у червей ученые считали их физиологические способности (более быстрое поглощение пищи), а также способности к выживанию в конкурентной среде. 

Справка: ибупрофен является нестероидным противовоспалительным средством (НПВС), широко используемым в медицине в качестве обезболивающего, противовоспалительного и жаропонижающего. Данный препарат был создан в начале 60-ых годов XX века в Англии и сначала был доступен пациентам по рецепту врача, а затем стал отпускаться и без рецепта. Всемирная организация здравоохранения включила ибупрофен в «Список основных лекарственных средств». Хотя лекарство считается относительно безопасным и популярным, специалисты отмечают, что ибупрофен при употреблении в высоких дозах способен вызвать ряд негативных побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта и печени.

 

Ссылки по теме:

Результаты сравнительной оценки относительных рисков развития сердечно-сосудистых осложнений на фоне применения различных НПВС

НПВС

Ибупрофен






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...