Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Стимуляция спинного мозга системой Precision Spectra SCS

 
07.01.2015

Новые ретроспективные результаты исследования стимулятора спинного мозга - прецизионной системы Spectra™ продемонстрировали, что устройство способствует значительному облегчению болей в нижней части спины в течение 12 месяцев после имплантации. Результаты данного исследования были представлены на 18-ой встрече Общества Нейромодуляции Северной Америки, которая состоялась недавно в Лас-Вегасе (США).

В исследовании участвовали 213 пациентов с хронической болью в спине и пояснице из 13 медицинских центров. Все они получали лечение системой Spectra. Система программного обеспечения Illumina™ 3D Software, интегрированная в систему, позволяет в долгосрочной перспективе адресно решать проблему хронической боли путем стимуляции нервной цели без воздействия на нежелательные области.

Через 12 месяцев после имплантации устройства были достигнуты следующие результаты:

- устойчивое, значительное снижение болевых ощущений (измерения интенсивности боли проводились по числовой рейтинговой шкале NRS от 0 до 10), среднее значение на начало исследования составило 7,17, а через 12 месяцев - 2,96;
- пациенты с болями в пояснице сообщили об устойчивом снижении болей в нижней части спины (по шкале NRS); среднее значение на начало исследования составило 7,21, а через 12 месяцев - 3,17;

- у пациентов с тяжелой болью в пояснице (уровень боли 8 баллов и выше по шкале NRS) были также достигнуты улучшения, среднее значение боли на начало исследования составляло 8,6, а по истечении 12 мес. - 2,87.

Ученые сообщают, что состояние здоровья данной группы пациентов будет проверено спустя 24 месяца.

Авторы исследования отмечают, что полученные данные говорят об эффективности системы Precision Spectra в терапии пациентов с хроническими болями, трудно поддающимися лечению.

«При разработке нового поколения прецизионной системы Spectra SCS мы использовали новые, инновационные технологии, с целью более эффективного лечения боли в пояснице», - отметил президент компании-разработчика М. Nanavaty.

От хронической боли разного рода страдают около 100 млн. американцев. Постоянные боли могут оказывать негативное влияние на многие сферы жизни человека. Пациенты испытывают трудности со сном, работой, личной жизнью. Традиционная стимуляция спинного мозга может быть эффективной при болях в пояснице, но не всегда пациенты получают оптимальный результат лечения. Поэтому существует потребность в разработке и внедрении новых терапевтических технологий и методов для устранения различных видов хронических болей.

 

Что такое система Precision Spectra SCS?

Недавно журнал Популярная Механика назвал систему стимуляции спинного мозга Spectra Precision «прорывом в области медицинских изделий», способным совершить настоящую революцию в лечении пациентов с хронической болью. Precision Spectra SCS  - единственная в мире система стимуляции спинного мозга,  в которую интегрировано программное обеспечение Illumina 3D и которая имеет 32 контакта. Эта улучшенная система походит широкому кругу пациентов с хроническими болями. Другие системы стимуляции спинного мозга представлены только моделями с 16 контактами. Новая система предоставляет больше возможностей для устранения болей и позволяет избежать их в будущем. Система Precision Spectra SCS за счет большего числа контактов более масштабно воздействует на спинной мозг, в этом ее основное отличие от аналогов.

 

 

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...