Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Увеличение клеточной плотности поможет восстановлению межпозвоночных дисков

 
29.11.2014

С помощью компьютерного моделирования дегенерации диска авторы исследования доктор Вайонг Гу и коллеги, протестировали три варианта клеточной терапии, чтобы выяснить, имеется ли возможность восстановить поврежденный диск по истечении 10 лет.

В исследование были включены 4 варианта моделирования, в том числе увеличение плотности клеток. Результаты работы «Количественный анализ долгосрочной эффективности клеточной терапии для восстановления межпозвонковых дисков» представлены на исследовательском симпозиуме Позвоночника, прошедшем в Филадельфии (США) в октябре 2014 года.

Авторы обнаружили, что лечение, которое вызывало увеличение плотности клеток, было эффективным для восстановления межпозвоночного диска. Однако оно не работало в отношении дегенерированных дисков с бедной средой питания, поскольку эта терапия увеличивала потребность в питательных веществах. Если удвоить плотность клеток, то спустя 10 лет можно достичь видимого восстановления межпозвоночного диска, отметил автор.

Однако, если у диска есть проблемы с доставкой к нему питательных веществ, то увеличения клеточной плотности следует избегать, т.к. данный метод лечения не будет работать в означенных условиях.

Увеличение синтеза гликозаминогликанов - составляющих хряща межпозвоночных дисков - на 100% связано с увеличением содержания воды в дегенерированных дисках, но этот подход в лечении не может быть эффективен в том случае, если плотность клеток в дегенеративных дисках являлась низкой.

Авторы также отмечают, что подавляя катаболические процессы (расщепления веществ) в диске, можно эффективно замедлить процесс дегенерации, однако это мало влияет на восстановление диска после его разрушения.

 

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...