Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Влияние спорта на позвоночник в подростковом возрасте

 
28.11.2014

Спортивная деятельность не подвергает подростков повышенному риску развития дегенерации диска или грыжи диска, сообщил на исследовательском симпозиуме Позвоночника (28 ноября, Филадельфия, США) доктор медицинских наук Грег Шредер, представивший результаты своего ретроспективного рандомизированного слепого исследования. Доклад автора получил название «Роль интенсивной спортивной деятельности в развитии структурных нарушений в поясничном отделе позвоночника у пациентов подросткового возраста с болями в пояснице».

Доктор Шредер и коллеги проанализировали медицинские записи о здоровье пациентов-подростков из одного медицинского учреждения в период между 2004 и 2012 гг. Целью исследования было обнаружить, оказывают ли интенсивные занятия спортом влияние на развитие структурных поражений в поясничном отделе позвоночника.

Пациентов для исследования разделили на «спортсменов» и «не-спортсменов». Спортсменов определяли как лиц, которые занимались спортом не менее 5 раз  в неделю, 20 часов в неделю или, которые входили в состав университетских спортивных команд. В исследование включили 66 спортсменов и 48 «не-спортсменов».

Участникам выполнялось рентгенографическое исследование (снимок в области поясницы) и МРТ сканирование. Изображения были рассмотрены независимо двумя авторами. Результаты исследования показали, что общая распространенность структурных патологий в поясничном отделе позвоночника среди пациентов, имеющих симптомы (боли в спине), составила около 55%. Темпы развития спондилеза были значительно выше у спортсменов (32%), по сравнению с не-спортсменами (2%). Таким образом, у спортсменов выявлен статистически значимый риск развития патологий позвоночника, по сравнению с не-спортсменами.

В настоящем исследовании систематически оценивался риск дегенерации диска и развития грыжи диска. Хотя спортивная деятельность и не приводила спортсменов в группу повышенного риска по дегенерации диска или грыжи диска, в сравнении с не-спортсменами, занятия спортом, как показали результаты исследования, были связаны с повышенным риском развития спондилеза. Считается, что предрасположенность к этой патологии также зависит от параметров таза. 

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...