Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Клеточная и генная терапия имеют потрясающие перспективы в лечении заболеваний позвоночника

 
19.11.2014

В скором будущем персонализированная медицина в области хирургии позвоночника получит новое развитие. Доктор медицины Николас Теодор представил данные о геноме человека, о функциях восстановления и регенерации разрушенных тканей позвоночника на презентации, состоявшейся на ежегодном конгрессе нейрохирургов.

Исследования стволовых клеток, продолжающиеся в течение последних нескольких лет, позволили сделать интересные открытия в области исследований позвоночника, однако эта область медицины, по-прежнему, в значительной степени является не изученной.

Уже известно, что клетки способны мигрировать на большие расстояние в спинном мозге, и мы можем надеяться, что эту особенность удастся использовать в лечении заболеваний спинного мозга.

Автор исследования сообщил, что стволовым клеткам, в целом, нравится быть в контакте с другими клетками.  Биоконструкции позволяют клеткам поддерживать структуру. В частности, в исследованиях на сердце крысы, которое было помещено в детергент и в котором были удалены клетки, удалось заселить биокаркас другими клетками, и они прижились к нему. Этот процесс, считают ученые, в будущем может быть использован применительно к человеческим органам.

Исследователь отмечает, что если процесс заселения клетками возможен в таком сложном органе как сердце, то почему же не проделать его с межпозвоночным диском? Проведенный опыт показал, что сердце, ранее лишенное клеток, не только получило новые клетки, которые прижились, но и функционировало, то есть было способно перекачивать жидкость. При электрической стимуляции сердце начинало биться снова. 

Сейчас лаборатория доктора Теодора занимается поиском и внедрением аналогичных решений для лечения остеохондроза. Для этого проводится «обесклеточивание» межпозвоночного диска, а затем заселение его новыми клетками.

Новая технология в один прекрасный день войдет в нашу жизнь, считает автор. Возможно, генетически модифицированные межпозвоночные диски будут использоваться в лечении пациентов и помогут добиться потрясающих успехов в терапии дегенеративных заболеваний позвоночника.



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...