Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Рынок медицины позвоночника в США, вероятно, в будущем будет развиваться

 

Доктор медицинских наук Ф.Маурер сообщил, выступая на симпозиуме, что медицина позвоночника занимает третью строчку среди самых дорогостоящих областей медицины в США, уступая только раку и артриту. На оказание помощи пациентам, страдающим этими болезнями, тратится больше всего средств в системе общественного здравоохранения США. Однако именно болезни позвоночника являются №1 в мире, среди всех патологий, причиняющих страдание людям. По уровню инвалидизации данная группа заболеваний опережает диабет, туберкулез, преждевременные роды и малярию, отметил Маурер.

«В нашей стране по разным оценкам имеется от 63 до 90 млн потенциальных пациентов в данной терапевтической области, а по всему миру болезнями позвоночника страдают, возможно, около 1 млрд. человек», - сообщил докладчик. В США текущие годовые затраты на лечение заболеваний позвоночника, управление болями в спине, как хирургическое, так и безоперационное, составляют около 90 млрд. долларов. Общая стоимость затрат оценивается в 200 млрд. долларов, если учесть выплаты по инвалидности (нетрудоспособности), которые выплачивают работодатели. С заболеваниями позвоночника связаны огромные потери человеческого капитала.

В настоящее время порядка 20 млрд. долларов тратится в США на обезболивающие препараты, используемые в терапии заболеваний позвоночника. При этом около 150 млрд. долларов будет потрачено на операции, проведенные на позвоночнике в больничных условиях. Инвестиции в биотехнологии в США в данной сфере составляют в настоящее время лишь около 25  млрд. долларов. Таким образом, сектор биотехнологий пока отстает от терапевтического сектора.

Авторы призывают обратить внимание на область инноваций и инвестировать в нее. В дальнейшем, это приведет к появлению более эффективных методов лечения, что снизит в целом затраты здравоохранения на управление заболеваниями позвоночника.

 






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...