Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Как улучшить сексуальную жизнь женщин с хроническими болями в спине?

 
09.11.2014

Ученые из Университета Ватерлоо дали женщинам с хроническими болями в спине надежду на улучшение их сексуальной жизни. Авторы провели первое в истории исследование, в ходе которого было показано, как именно движется позвоночник во время физической близости. Это дало возможность выяснить, какие позиции подходят женщинам с хроническими болями в пояснице. Новые рекомендации следуют 5 аналогичным принципам, опубликованным ранее для мужчин.

Выводы ученых размещены в журнале European Spine Journal и они опровергают распространенное мнение о том, что позиция «ложки» - когда пара лежит на одном боку, таким образом, что получается сходство с двумя сложенными ложками - является наиболее оптимальной для женщин с болями в спине.

Традиционно эта позиция рекомендовалась врачами всем лицам с болями в спине, т.к. считалось, что это уменьшает нервное напряжение и нагрузку на ткани, отметила доктор Натали Сидоркевич из Университета Ватерлоо, ведущий автор исследования.

Однако когда исследователи отследили движения позвоночника и мышечную активность, то обнаружили, что данная позиция может быть одной из самых неудачных при отдельных видах боли в спине.

Исследователи использовали новаторскую методику, сочетающую инфракрасные и электромагнитные системы захвата движения, подобные тем, что применяются кинематографистами для полной компьютерной анимации персонажей. Эта методика помогла отследить, как двигались анатомические структуры позвоночника, когда участники исследования (10 пар) имели половой контакт. Авторы отследили движения в 5 различных позициях. Результаты исследования были использованы в создании атласа, послужившего иллюстрацией руководящих принципов, в которых отражены оптимальные позиции для секса в зависимости от того, какие именно движения вызывают боли в спине у пациента.

Исследователи пришли к выводу, что если боли в спине у женщины усугубляются при выгибании спины или лежа на животе, то можно выбрать миссионерскую позицию. Подкладывание под спину подушки поможет сохранить позвоночник в нейтральном положении. Если же у пациентки боль отмечается при сгибании спины, например, когда она сидит в течение длительного времени, а также усугубляется при прикосновении, рекомендована модернизированная коленно-локтевая позиция, когда партнерша поддерживает верхнюю часть тела, опираясь на руки, а не локти.

Авторы отмечают, что некоторые позиции, подходящие при одном виде боли в спине, совершенно неприемлемы при другом типе болей. Таким образом, пары могут использовать руководящие принципы для улучшения качества жизни, в том числе и сексуальной ее ипостаси.

Согласно данным Статистического управления Канады, каждый 4 из 5 человек испытывает в своей жизни хотя бы один эпизод боли в пояснице. До 84% мужчин и 73% женщин с болями в пояснице сообщают о значительном снижении частоты половых актов в периоды, когда отмечаются боли в спине.

Врачи общей практики отмечают, что боль влияет на личную жизнь пациентов, в итоге пациенты часто становятся одинокими, ведь одна ночь любви может обернуться болями, которое длятся месяцами. Теперь у врачей общей практики есть возможность давать необходимые рекомендации пациентам, по улучшению их интимной жизни.

Следующая серия исследований будет направлена на поиск оптимальных сексуальных позиций для людей с различными видами болей в спине и бедре. Также планируется изучение других сексуальных позиций для дальнейшей разработки руководящих принципов и рекомендаций.



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...