Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
Центр МРТ 24 часа в Москве, где сделать мрт диагностику круглосуточно и срочно
реклама
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

    Июнь 2022
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Мужчины более подвержены проблемам с костями?

 

Международный фонд остеопороза опубликовал новые тревожные данные, согласно которым треть всех переломов шейки бедра происходит у мужчин, а уровень смертности среди них достигает 37% в первый год после получения данной травмы. Таким образом, мужчины в два раза чаще, чем женщины умирают после перелома шейки бедра. Эксперты, занимающиеся проблемой остеопороза, предупреждают, что многие мужчины не обследуются и не лечатся от данного заболевания, поэтому сохраняется высокая вероятность инвалидности и ранней смерти после получения перелома этого типа.

Доклад, озаглавленный «Остеопороз у мужчин: почему должны произойти изменения», обсуждался накануне Всемирного дня остеопороза, который состоится 20 октября. В докладе отмечается, что у пожилых людей значительно снижена способность жить независимо и безболезненно. Продолжающееся бездействие в медицинском сообществе и социальных службах по данной проблеме приведет к тому, что миллионы мужчин будут нуждаться в долгосрочном медицинском и социальном уходе, что еще больше повысит нагрузку на здравоохранение и социальную сферу.

Остеопороз ошибочно считается женской болезнью. Эта патология часто встречается и у мужчин. Остеопоротические переломы случаются у каждого пятого мужчины в возрасте старше 50 лет. Специалисты считают, что в будущем число заболевших резко возрастет, т.к. население земного шара быстро стареет. Эксперты прогнозируют к 2050 году 10-кратное увеличение числа мужчин в возрасте 60 лет и старше (по сравнению числом мужчин этого возраста в 1950 г.). Таким образом, пожилых мужчин, относящихся к возрастной группе наибольшего риска остеопороза, к 2050 году будет 900 млн. (для сравнения в 1950г. их было только 90 млн.).

Мужчин можно отнести к «слабому полу», опираясь на показатели смертности и инвалидности, причиной которых являлся остеопороз. При этом здоровье костей мужчин игнорируется системой здравоохранения. Исследование, проведенное в США, показало, что у мужчин на 50% меньше шансов получить лечение данного заболевания, чем у женщин, поскольку правительство и система здравоохранения сосредоточены на таких заболеваниях как рак и сердечнососудистые патологии. Остеопороз же является «тихим убийцей» и не распознается в качестве угрозы, при этом уносит каждый год большое количество жертв.

Профессор Джон А. Канис, сообщил, что «риск получить остеопоротический перелом у мужчин в возрасте старше 50 лет достигает 27%, а это выше, чем риск развития рака простаты». Тем не менее, система здравоохранения уделяет недостаточное внимание патологиям костей, мышц и заболеваниям суставов. Необходимо направить усилия на предотвращение переломов, связанных с остеопорозом, поскольку это даст не только положительный экономический результат, но и поможет избежать многим людям инвалидности и преждевременной смерти.

Остеопороз на сегодняшний день является заболеванием, которое можно успешно контролировать. При развитии данной патологии кости становятся хрупкими и слабыми, поэтому вероятность получения перелома возрастает. Все виды остеопоротических перелом (позвоночника, шейки бедра) чаще приводят к смерти мужчин, чем женщин. Если медицинские работники будут отслеживать мужчин с остеопорозом, перенесших свой первый перелом, то это позволит снизить риск получения будущих переломов и ранней смерти. Тем не менее, в настоящее время менее 20% мужчин с такими переломами прошли обследование и получают надлежащее лечение остеопороза.

Ведущий автор доклада, профессор П. Эбилинг (Университет Монаш, Виктория, Австралия) сообщил: «В странах ЕС прогнозируется, что к 2025 году общее количество переломов у мужчин увеличится на 34% - почти до 1,6 млн. случаев в год. В США количество переломов шейки бедра, как ожидается, возрастет на 51,8% к 2030 году по сравнению с 2010 годом. При этом среди женщин число таких переломов, возможно, уменьшиться на 3,5%».

Сейчас стоит обратить внимание не только на продолжительность, но и качество жизни. Возможно, люди в наши дни живут дольше, но стоит так же предпринять меры для того, чтобы жизнь пожилых не была связана с болью и страданиям, вызванными остеопоротическими переломами, отмечают исследователи.






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...