Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Физиотерапия до операции на суставе

 
17.10.2014

После эндопротезирования коленного или тазобедренного сустава, обязательно назначается физиотерапия, как составная часть программы реабилитации пациентов. Исследователи, опубликовавшие результаты своей работы в журнале Journal of Bone & Joint Surgery (JBJS), обнаружили, что физиотерапия до операции на суставе, которую они назвали «пререабилитацией», помогает уменьшить необходимость послеоперационного ухода почти на 30%. Таким образом, достигается экономия в среднем 1215$ в расчете на одного пациента.

Около 50 млн. взрослых американцев имеют подтвержденный врачом диагноз артрит. При прогрессировании заболевания пациентам рекомендуют пройти процедуру полной замены тазобедренного или коленного сустава на искусственный аналог. Операция проводится с целью поддержания мобильности на нормальном уровне и улучшения качества жизни. Как ожидается, количество операций на тазобедренном суставе увеличится на 174% (572 тыс. пациентов) в период между 2005 и 2030 гг., тогда как количество операций на коленном суставе возрастет на 673% (3,48 млн.).

В последние годы отмечается снижение продолжительности пребывания в больнице после операции. Если в 1990 году этот показатель составлял 9,1 дней, то в 2008 - только 3,7. В то же время стоимость послеоперационного ухода «взлетела до небес».

Используя данные из Medicare, исследователи смогли идентифицировать как предоперационная физиотерапия влияет на послеоперационный уход. Для этого ученые проанализировали данные 4733 пациентов, перенесших замену тазобедренного и коленного суставов.

Под «послеоперационным уходом» подразумевалось нахождение пациента в учреждении, оказывающем квалифицированный медицинский уход, пользование услугами «home health agency» или нахождение в стационаре реабилитационного центра в течение 90 дней после выписки из больницы. «Home health agency» - агентства, оказывающие квалифицированную сестринскую помощь на дому (услуги сиделки, физиотерапевта, речевого терапевта, трудотерапия, медико-социальные услуги).  Примерно 77% пациентов используют услуги по уходу после операции.

После учета поправок на демографические характеристики и сопутствующие заболевания, было показано, что пациенты, получавшие предоперационную физическую терапию, на 29% реже прибегали к услугам по послеоперационному уходу. А именно - 54,2% пациентам из группы «предоперационной физической терапии» требовался послеоперационный уход, тогда как в группе, не получавших предоперационную физическую терапию, таких пациентов было 79,7%.

Экономия на послеоперационном уходе для каждого пациента, прошедшего сеансы предоперационной физиотерапии, составила в среднем 1215$, тогда как стоимость 1 сеанса  физиотерапии в среднем была 100 $, и пациенту требовалось пройти всего 1 или 2 сеанса.

Данное исследование продемонстрировало, что физиотерапия играет важную роль не только в послеоперационный период, но так же может быть полезна пациентам перед операцией по замене коленного или тазобедренного сустава. 

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...