Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Временная польза мануальной терапии

 
01.10.2014

Пациенты, которые получали сеансы хиропрактики (манипуляции на спине), сообщали о кратковременном уменьшении болей в ногах, связанных с болями в пояснице (BRLP). Эти пациенты получили лучшие результаты лечения по сравнению с теми, кто выполнял упражнения в домашних условиях в одиночку без специалиста, сообщается в статье, опубликованной в сентябре в Анналах внутренней медицины под авторством Г. Бронфорт, М. Хондрас и др.

BRPL, такие как воспаление седалищного нерва, частая причина ухудшения физических функций. Боли приводят к потере трудоспособности, принуждают пациентов к употреблению обезболивающих лекарств, а также увеличивают расходы на медицинское обслуживание. BRLP в значительно большей степени ухудшают качество жизни по сравнению с болями в пояснице без осложнений.

Управление BRLP затрудняется тем, что существует немного вариантов лечения. Большинство пациентов с такими болями лечатся с помощью лекарств и инъекций, что вызывает определенные опасения по поводу безопасности лекарственной терапии. К тому же подобная терапия может привести к избыточному использованию медикаментов.

В своем исследовании ученые хотели узнать, возможно ли облегчить симптомы пациентов с BRLP без применения лекарств. В контролируемом исследовании ученые случайным образом разделили 192 взрослых пациентов с подострой или хронической BRLP на две группы. Пациенты из первой группы в течение 12 недель получали сеансы хиропрактики (мануальной терапии) и делали специальные упражнения в домашних условиях, тогда как участники из второй группы не посещали сеансов хиропрактики, а только делали упражнения в домашних условиях и получали советы по облегчению своего состояния.

Пациенты из первой группы в течение 12 недель посетили до 20 сеансов хиропрактики. Участникам второй группы были даны индивидуальные инструкции и советы, каким образом и как часто выполнять упражнения на стабилизацию и позиционирование. Также эти участники получали телефонные и мобильные уведомления на протяжении всего времени исследования от тех, кто проводил эксперимент.

Через 12 недель пациенты из первой группы сообщили о больших улучшениях своего состояния - снижении болей и увеличении функциональности, по сравнению с пациентами из второй группы. Однако через год различий между двумя группами, по большей части, уже не наблюдалось.

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...