Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Новый метод целенаправленного лечения артрита

 
30.09.2014

В настоящее время ревматоидный артрит - хроническое аутоиммунное заболевание, которое вызывает воспаление и эрозию в суставах, нельзя вылечить. Однако уже появились препараты, которые помогают контролировать этот недуг. Ученые нашли новый подход к лечению ревматоидного артрита, который заключается в лекарственном воздействии непосредственно на пораженные суставы, при этом не возникает побочных эффектов. Такие обнадеживающие результаты были получены в новом исследовании, проведенном на животных моделях. Статья, в которой сообщается об итогах научной работы, опубликована в журнале «Артрит: исследования и терапия» (Arthritis Research & Therapy). Возглавила исследование доктор Ахува Ниссим из Лондонского университета королевы Марии.

Ревматоидный артрит вызывает хроническое воспаление в синовиальной оболочке - тонкой защитной ткани, расположенной в суставах, которая производит синовиальную жидкость, обеспечивающую смазывание суставов. Долгосрочное воспаление в конечном итоге приводит к повреждению хряща и разрушению костей суставов, что влечет за собой появление боли и деформации.

Терапия, которая направлена на контроль ревматоидного артрита, сегодня включает применение обезболивающих, нестероидных противовоспалительных средств, стероидных препаратов (глюкокортикоиды) и базисных противовоспалительных препаратов (БПВП), которые подавляют воспаление.

Новые эффективные биологические препараты, которые используются с целью уменьшения воспаления, блокируют воспалительные сигналы, однако они могут вызывать серьезные побочные эффекты, в числе которых инфекции, т.к. эти лекарства подавляют иммунную систему в целом.

В своем исследовании доктор Нисим и коллеги разработали антитела, которые ищут поврежденную артритом хрящевую ткань и транспортируются в нее; эти антитела можно совмещать с биологическим препаратом и затем вводить в полость тела. Эксперимент проводился на мышах, у которых был индуцирован артрит.

Результаты исследования показали, что препарат доставлялся именно в сустав, что значительно снижало побочные эффекты по сравнению с применением препаратов, которые обладали системным действием и циркулировали по всему телу.

Ориентированные биопрепараты были более эффективны, при этом достигалась минимизация побочных эффектов. Доктор Нисим отметила, что новый подход к лечению ревматоидного артрита выглядит многообещающим, потому что, ориентированные биологические препараты действуют непосредственно в воспаленном суставе, это приводит к высокой локальной концентрации лекарства в нужном месте и низкой системой концентрации (в организме). Также автор сообщила, что новый подход в лечении, вероятно, будет эффективным и при использовании более низкой общей дозы препарата, что снизит стоимость курсов терапии.

В своем исследовании ученые использовали противовоспалительный цитокин IL-10 в качестве биологического лекарственного препарата.

Другие исследования уже показали, что есть эффективные способы доставки лекарств в сустав. Но во всех этих исследованиях применялся инъекционный способ доставки препаратов (инъекции в сустав). Авторы данного исследования хотели найти другой способ транспортировки лекарства, более удобный, поскольку инъекции должен выполнять специалист, к тому же всегда существует риск инфицирования и травмирования при инвазивных (связанных с повреждением тканей) вмешательствах. Также у пациентов с ревматоидным артритом может быть много пострадавших от заболевания суставов, и не всегда есть возможность обеспечить прямое введение препарата в каждый из них. 

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...