Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Фораминотомия шейного отдела позвоночника

 

Исследователи пришли к выводу, что в болезненном сегменте позвоночника можно благополучно выполнить одностороннюю фораминотомию с сохранением подвижности на данном участке. Фораминотомия шейного отдела позвоночника - небольшое хирургическое вмешательство, цель которого увеличить пространство, через которое проходят нервные корешки, а также удалить часть диска, сдавливающую нерв. В ряде случае фораминотомия может заменить дискэктомию (удаление диска). Преимущество процедуры заключается в том, что удаляется только фрагмент диска, который сдавливает нервный корешок. При этом слияние позвонков не производится, следовательно, нормальная подвижность в прооперированном участке сохраняется, а пациенту не нужно носить специальный воротник после процедуры.

Доктор медицины Михаэль Дж. Броди и коллеги изучили 8 шейных сегментов человека (изучался трупный материал), чтобы проанализировать кинематику при полной замене межпозвоночного диска в шейного отделе до и после задней цериквальной декомпрессии. Сегменты позвоночника С2-С7, на которых не проводилось вмешательство, были испытании при сгибании и расширении, поперечном изгибе и осевом вращении, затем данные испытания были проведены после полной замены диска (сегменты С5-С6), после односторонней фораминотомии (С5-С6), после двусторонней фораминотомии (С5-С6) и после ламинэктомии (С5) в сочетании с двухсторонней фораминотомией.

Исследователи изучали траекторию возможных движений на каждом этапе. Обнаружено, что односторонняя фораминотомия существенно не увеличивала диапазон движений, связанных со сгибанием и разгибанием. Двусторонняя фораминотомия способствовала увеличению диапазона данных движений. Однако эти движения оставались в рамках физиологической нормы. Выполнение полной ламиноэктомии при двусторонней фораминотомии привело к значительному увеличению диапазона движений, и движения выходили за рамки физиологической нормы. 

 





Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...