Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Седация перед инъекциями стероидов

 
09.09.2014

Седация (введение специальных седативных препаратов, оказывающих успокоительное действие) практически не используется при трансфораминальных эпидуральных инъекциях стероидов. Как показали данные исследования, из 6978 таких инъекций седация проводилась лишь в 0,1% случаев. Такие результаты были оглашены на научной ежегодной конференции «International Spine Intervention Society Annual Scientific», которая прошла в Орландо (Флорида, США) 31 июля - 3 августа 2014 года.

Данные исследований, заключавшихся в ретроспективном аудите 4418 пациентов, которым не выполнялась седация в ходе процедуры, показали, что 81% считают, что результаты оказанной им медицинской помощи были хорошими или отличными, говорит автор работы Феликс Е. Диен, доктор медицины из клиники Майо в Рочестере (Миннесота).

Врачи, которые проводят трансфораминальные эпидуральные инъекции стероидов, сообщают, что можно избежать седации, поскольку введение успокоительных препаратов может быть связано с некоторыми рисками. В частности, седация может привести к тому, что не будет вовремя выявлено неправильное размещение иглы при выполнении инъекции и т.п.

Исследование проводилось на протяжении 6 лет в одном учебном центре. Пациенты, которых лечили амбулаторно, оценили результаты лечения с помощью эпидуральных инъекций стероидов, как удовлетворительные. Пациентам предлагалось ответить на вопросы анкеты до лечения и через 2 недели после инъекций. В анкете содержалось 2 вопроса: каков рейтинг оказанной им медицинской помощи, и будут ли они положительно отзываться о процедуре в разговоре с друзьями или членами семьи. 53% пациентов, не прошедших седацию, заявили, что они определенно будут положительно характеризовать данную процедуру друзьям и членам семьи.

Еще один важный результат - показатель вазовагальной реакции в ходе инъекций без седации был менее 1% (а именно, 0,4%). Вазовагальная реакция (рефлекс) возникает из-за сильной боли в сочетании с эмоциональными расстройствами. Боль вызывает рефлекторное расширение сосудов из-за угнетения симпатического тонуса в мышцах, при этом также замедляется ритм сердца. В итоге наступает рефлекторный шок. 

Ученые отметили, что среди пациентов, которым была выполнена седация в ходе процедуры, преобладали мужчины. Эти пациенты были немного моложе остальных участников, и им чаще выполнялось вмешательство в шейном сегменте позвоночника.

Исследование опубликовано в журнале «Pain Med» (2013)  под авторством  Diehn F.E.



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...