Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Хирургическое лечение дальней боковой грыжи диска

 

Трансфораминальная чрескожная эндоскопическая хирургия, как было установлено в исследовании, является эффективным, малоинвазивным методом для целенаправленного лечения дальней боковой грыжи диска. Результаты исследования опубликованы в издании «Orthopedics» (2014) под авторством Liao Z.

Пятнадцать пациентов с дальней боковой грыжей межпозвоночных дисков, локализованной в поясничной области, перенесли трансфораминальную чрескожную эндоскопическую частичную дискэктомию в период с октября 2010 по май 2012 года. Исследователи измерили интенсивность болевых ощущений до и после операции с использованием системы оценки боли VAS. Период послеоперационного наблюдения составил 6 месяцев. Исследователи также выполнили систематический обзор литературы. Всего было проанализировано 14 исследований.

Средняя продолжительность операции составила 100 минут, а средняя интраоперационная потеря крови - 20 мл. Из 15 пациентов, перенесших трансфораминальную чрескожную эндоскопическую операцию, только у одного наблюдалось осложнение - онемение ноги (вследствие повреждения ганглия). На последнем осмотре этот пациент не испытывал никакой боли, однако упоминал о наличии нескольких областей онемения тканей, но это, по мнению исследователей, не влияло на моторную функцию ноги.

Использовав критерии Macnab, исследователи оценили результаты оперирования 12 пациентов как превосходные, 2 - как хорошие, и 1 - как удовлетворительные. Медиана оценки боли по шкале VAS у этих пациентов была 7,5, 3 и 1,5 соответственно. Как показал последний осмотр, в целом боли у пациентов снизились (что видно из улучшения показателей по оценочной шкале VAS) по сравнению с исходным состоянием.

В рамках систематического обзора исследователи изучили данные 1695 пациентов с грыжей диска. Продолжительность наблюдения за пациентами составляла от 3 до 38,8 месяцев.

В 9 исследованиях из 10 сообщалось, что пациенты, в большинстве своем (более 80%), получили отличные и хорошие результаты при лечении методом трансфораминальный чрескожной эндоскопической хирургии, отмечают авторы.

 






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...