Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Уровень образования влияет на уровень физической активности

 

Исследования, проведенные ранее, показали, что у менее образованных групп людей, а именно не имеющих аттестата об окончании высшей школы, скорее всего, физическая активность связана с профессиональной деятельностью. В настоящем исследовании ученые хотели выяснить не только наличие взаимосвязи между уровнем образования и уровнем физической активности на работе и на отдыхе, но также и изучить последствия выявленных взаимосвязей. Для этого исследователи из Университета штата Канзас изучали данные из Национального обследования здоровья и питания (National Health and Nutrition Examination Survey), а именно показатели акселерометра, которые были зарегистрированы при тестировании физического состояния участников.

Данные акселерометра в этом исследовании сообщали о том, сколько шагов взрослые американцы совершают в течение дня и какова интенсивность этих шагов. Таким образом, исследователи могли определить,  насколько активный образ жизни вели участники. Свои выводы ученые представят на 109-ом ежегодном собрании Американской социологической ассоциации.

Исследование показало, что в среднем, люди, имеющие диплом колледжа, более активны в выходные дни, чем в будни. При этом люди, не имеющие аттестата об окончании «high school», более активны в будние дни, чем в выходные. При сравнении активности в выходные дни людей более образованных с активностью участников менее образованных, было показано, что первые проводили «сидя» в среднем 8,12 часов, тогда как вторые - 7,86. Хотя эти результаты показывают, что выпускники колледжа в выходные сидят больше, чем люди с меньшим уровнем образования, в будние дни они еще менее активны. У людей, не окончивших «high school», обратная картина - в выходные они проводят больше времени «сидя», чем в будни.

Авторы работы прокомментировали результаты своего исследования следующим образом: «Те, у кого более низкий уровень образования, могут иметь меньше возможностей для активного отдыха по выходным, из-за дополнительных дел и обязанностей, в числе которых воспитание детей, сверхурочная работа, а также из-за менее безопасной окружающей среды, меньшего количества объектов спортивной или прогулочной инфраструктуры рядом с домом. При этом более образованные люди могут чувствовать давление социума, в котором сложились определенные представления о том, как должно выглядеть здоровое тело и о том, как следует поддерживать его красоту посредством физических упражнений. Поэтому они стремятся достичь более низкой массы тела, занимаясь в свободное время спортом и, в частности, бегом.

Исследователи считают, что изучение различий в физической активности у различных социальных слоев населения имеет больше значение и может оказать содействие в поисках инструментов для снижения заболеваемости и смертности.

 






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...