Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Триамцинолон и дексаметазон

 
17.08.2014

Эффективность инъекций стероидов в крестцово-эпидуральную область для управления поясничной корешковой болью доказана, сообщается в докладе, представленном на ежегодном собрании медицинских специалистов «International Spine Intervention Society Annual Meeting», которое прошло с 30 июля по 3 августа в Орландо, Флорида, США.  Статья опубликована в журнале «Pain Med.» (2014). Представил результаты проспективного рандомизированного двойного слепого исследования доктор медицинских наук Д.Дж. Кеннеди. 

Не оспаривая целесообразность применения обоих препаратов - дексаметазона и триамцинолона - авторы отмечают, что были обнаружены некоторые различия при использовании данных кортикостероидов в терапии пациентов с корешковыми болями. Вместе с тем, по итогам исследования при лечении дексаметазоном и триамцинолоном у пациентов получены одинаковые результаты. 

В исследовании приняли участие 78 пациентов с корешковой болью в нижней части спины, локализованной на одном уровне, связанной с дегенеративными изменениями в межпозвоночных дисках. Пациентов разделили на две группы. Сорок пациентов получали инъекции триамцинолона (60 мг), а 38 - инъекции дексаметазона (15 мг). В обеих группах результаты были примерно одинаковы с точки зрения уменьшения болей (особенно через 6 месяцев наблюдения). 

Через 2 недели об уменьшении болей на 50% сообщили 32,7% пациентов из группы дексаметазона и 44,6% из группы триамцинолона. Через 6 месяцев о 80% уменьшении боли сообщили 82,6% пациентов из группы дексаметазона и 80,4% пациентов из группы триамцинолона. 

Доктор Кеннеди отметил, что 17% пациентов из группы дексаметазона понадобились 3 инъекции для достижения данных результатов, по сравнению с 2,7% пациентов из группы триамцинолона, которым также были выполнены 3 инъекции. Остальные пациенты получили меньшее количество инъекций. 

 

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...