Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Интрамедуллярная опухоль спинного мозга у детей

 
15.07.2014

Прогноз для пациентов с детской интрамедуллярной опухолью спинного мозга является позитивным, в том числе в долгосрочной перспективе. Также врачи говорят об устойчивых функциональных улучшениях. Такие данные приводят врачи на основе проведенного исследования, результаты которого опубликованы в журнале «J Neurosurg Pediatrics» под авторством Ahmed R.

Исследователи проанализировали истории болезни детей и молодых пациентов младше 21 года, которым была проведена операция по поводу интрамедуллярной опухоли спинного мозга в период с 1975 по 2010 гг. Всего были включены в исследование 55 пациентов. Средний период наблюдения составил 11,4 лет. Исследователи изучали  выживаемость и неврологические результаты лечения.

Наиболее распространенной была опухоль астроцитома, которая выявлялась у 53% пациентов. Из 55 пациентов у 21 была достигнута брутто-тотальная резекция опухоли.

В последующем, 30 пациентов продемонстрировали улучшение неврологического статуса, в то время как у 17 произошел неврологический спад. Оставшиеся восемь неврологических пациентов имели стабильное состояние в дальнейшем.

Пациенты, причисляемые к I классу по классификации  McCormick, показали более заметные функциональные улучшения в последующем, чем те, кому, был присвоен II и V классы.

Ученые анализировали состояние пациентов через 5, 10 и 20 лет наблюдения, прогрессивно-свободная выживаемость составила 61%, 54% и 44%, соответственно. Общая выживаемость составляла 85%, 75% и 64%, соответственно. Таким образом, прооперированные педиатрические пациенты с интрамедуллярными опухолями спинного мозга имеют хорошие шансы на благоприятный исход лечения.



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...