Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Достаточно делать 6000 шагов в день, чтобы избежать снижения мобильности при артрозе

 

Ходьба снижает риск функциональных ограничений, связанных с остеоартрозом коленного сустава (ОА), подтверждают результаты исследования, опубликованного в журнале Американского колледжа Ревматологии (ACR) Arthritis Care & Research. Исследование финансировалось грантами Национального института здравоохранения (NIH).

Авторы сообщают, что, если ежедневно совершать 6 000 или более шагов, это поможет уменьшить риск снижения мобильности при остеоартрозе коленных суставов, а именно позволит избежать трудностей при вставании со стула или подъеме по лестнице.

Почти 27 миллионов американцев в возрасте 25 лет и старше уже получили диагноз остеоартроз. Такие данные содержатся в исследовании Lawrence et al (Arthritis Rheum, 2008), в котором изучалась распространенность заболевания.

Предыдущее исследование показало, что ОА коленного сустава является ведущей причиной функциональных ограничений у пожилых людей, которые испытывают сложности при ходьбе и подъеме по лестнице. Согласно данным исследования Национального здоровья и питания (NHANES III), 80% пациентов с ОА двигаются с некоторыми ограничениями, а 11% взрослых с ОА коленного сустава нуждаются в помощи личного ассистента.

На ходьбу приходится большая часть ежедневной физической активности пожилых людей. Однако в медицинских исследованиях отмечается, что 2/3 взрослых американцев с остеоартритом ходят менее 90 минут в неделю. «Мы предположили, что чем больше человек ходит пешком, тем лучше функционируют его суставы. Цель исследования - проверить, действительно ли ежедневная ходьба способа свести к минимуму риск развития проблем с подвижностью у людей с остеоартрозом коленного сустава», - сообщил Даниил Белых, автор исследования и доктор наук из Колледжа Сарджент Бостонского университета в Массачусетсе.

В настоящем исследовании ученые измерили ежедневное количество шагов, совершаемых 1788 участниками, подверженными риску развития остеоартроза коленного сустава. Это исследование было частью Многоцентрового исследования остеоартрита. Для определения количества шагов был использован специальный монитор, отслеживание физической активности велось на протяжении всей недели. Функциональные ограничения оценивались двумя годами позже и определялись по снижению скорости ходьбы и индексу WOMAC (популярная анкета для оценки симптомов заболевания по мнению самого пациента). Опросник позволяет оценить болевую симптоматику, выраженность регидности сустава, выраженность ограничения подвижности и снижения физической активности.

Результаты показали, что совершение 6000 шагов в день эффективно предупреждало развитие функциональных ограничений, характерных для остеоартроза коленного сустава. И эти результаты весьма обнадеживающие, так как ранее считалось, что нужно совершать 10 000 шагов в день, чтобы получить аналогичные результаты. Авторы призывают совершать людей, у которых имеется риск развития ОА коленного сустава, по крайней мере, 3000 шагов в день и в конечном итоге довести общее ежедневное количество шагов до 6000, чтобы свести к минимуму риск ограничения подвижности в будущем.






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...