Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Мониторинг осанки может использоваться для определения некоторых причин болей в спине

 
07.07.2014

Выяснить природу некоторых болей в спине, возможно, поможет мониторинг осанки в сагиттальной плоскости. Сагиттальной называют вертикальную воображаемую плоскость, делящую объект на правую и левую части.

Вместе с тем, у мужчин и женщин сагиттальный мониторинг осанки давал различные результаты, поэтому данный вид скрининга может ограниченно использоваться для выявления причин возникновения болей в спине, а также быть одним из инструментов для определения качества жизни взрослого населения в целом, сообщают исследователи. Исследование опубликовано в журнале Spine (2014) под авторством Araújo F.

В проспективном исследовании исследователи оценили осанку мужчин и женщин в  сагиттальной  плоскости в положении стоя с помощью рентгенологического исследования. Всего исследователи изучили снимки 178 мужчин и 311 женщин.

Обнаружено, что сильная боль в спине была значительно более распространена у мужчин с низким углом наклона таза; однако не было обнаружено никаких различий для других сагиттальных радиографических параметров. У женщин с высоким углом наклона таза с большей вероятностью имелись сильные боли в спине, как и у женщин с высоким сакральным углом наклона.

Физически качество жизни мужчин снижалось по мере того, как увеличилась сагиттальная вертикальная ось, но эта тенденция была незначительна, считают исследователи. У женщин, сагиттальная вертикальная ось продемонстрировала наибольшие различия в физическом качестве жизни, однако этот показатель не был статистически значимым после того, как исследователи учли такие факторы как возраст, образование и индекс массы тела.



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...