Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Препарат SoluMatrix при остеоартрите

 
06.07.2014

 Препарат SoluMatrix®, содержащий низкие дозы нестероидного противовоспалительного средства мелоксикам (5 и 10 мг), значительно уменьшает болевые ощущения по сравнению с плацебо (имитация лечения) при остеоартрите. Лекарство проходит третью фазу клинических испытаний среди пациентов с остеоартрозом. Препарат продвигает на рынке компания Iroko Pharmaceuticals. Данные исследователей были представлены на Ежегодном европейском конгрессе Ревматологов и Европейской лиги против ревматизма (EULAR). Мероприятие прошло в  этом году в Париже (Франция).

«Остеоартроз является одной из частых причин инвалидности. Недостаточное управление болью может привести к тугоподвижности суставов и ухудшению мобильности пациентов", - отметил автор исследования доктор Рой Альтман. Клиницисты нуждаются в новых методах лечения остеоартроза. Новые препараты должны иметь минимальное системное воздействие на организм, быть безопасными при длительном использовании, а также помогать восстанавливать некоторые утраченные функции, вследствие данного хронического состояния.

Результаты исследования показали, что SoluMatrix® (мелоксикам) может быть полезен в удовлетворении потребностей пациентов с остеоартрозом в низкодозированных НПВС, эффективных для лечения остеоартрита.

В третьей фазе многоцентрового двойного слепого плацебо-контролируемого исследования приняли участие 403 пациента в возрасте от 40 лет и старше. У всех участников был диагноз «остеоартроз коленного или тазобедренного сустава». Пациенты были разделены на три группы. Участники из первой группы 1 раз в сутки принимали SoluMatrix® мелоксикам 5 мг, участники из второй группы - SoluMatrix® мелоксикам 10 мг, а из третьей группы -  плацебо («пустышки» - имитация лечения).

Оценка «первичной» эффективности лечения проводилась по индексу WOMAC. Итоги были подведены на 12 неделе лечения. «Вторичная» эффективность оценивалась по оценочной системе PGIC. Пациент сообщал о результатах лечения, а также о том, какое количество парацетамола он принимал для уменьшения болей в суставах. Парацетамол разрешалось применять при болях в качестве «лекарства спасения».


Результаты исследования показали:

На 12 неделе у пациентов, получавших SoluMatrix® мелоксикам 5 мг (р = 0,0005) и 10 мг (P = 0.0059), значительно уменьшились боли по шкале WOMAC по сравнению с пациентами, получавшими плацебо.
По оценочной системе PGIC среди пациентов, принимавших SoluMatrix® мелоксикам 5 мг (P = 0.0049) или 10 мг (P = 0.0012), гораздо больше было тех, кто сообщил, что их состояние "намного улучшилось" или "значительно улучшилось", по сравнению с теми, кто описал результаты лечения словами "гораздо хуже" или "очень плохо". В группе принимавших плацебо наблюдалась другая картина - оценивших результаты лечения положительно было значительно меньше.

Пациенты, принимавшие SoluMatrix® мелоксикам 5 мг (P = 0,006) и 10 мг (P = 0.0013),  значительно меньше использовали «лекарство спасения» парацетамол, по сравнению с пациентами, получавшими плацебо.

Наиболее частыми побочными эффектами (имели место более чем у 2% пациентов) среди тех, кто получал SoluMatrix® мелоксикам, были диарея, головная боль и тошнота.

Особенность данного препарата состоит в низких дозах мелоксикама. В этом исследовании применялись дозы, на 30% меньшие, чем содержатся в других препаратах мелоксикама, представленных на рынке. Вместе с тем, снижение дозы при сохранении эффективности лечения увеличит безопасность терапии, особенно при долгосрочном лечении. Возможно, вскоре препарат SoluMatrix® мелоксикам в дозировках 5 и 10 мг будет одобрен FDA.



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...