Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Рентабельность оперативного и консервативного лечения грыжи МПД

 
29.06.2014

В исследовании, в котором изучалось влияние грыжи межпозвоночного диска на доходы работающих людей и количество пропущенных по больничному листу дней, ученые хотели узнать, какова эффективность поясничной дискэктомии - операции по удалению части или целого межпозвоночного диска с целью лечения поясничной грыжи. Исследование проводили доктор  Lane Koenig и коллеги. Статья опубликована в журналеClin Orthop Relat Res.

Ученые выяснили, что операции были рентабельными. Для проведения анализа использовались данные из исследования Spine Patient Outcomes Research Trial (SPORT) и другие методы, чтобы сравнить экономический эффект и результаты лечения грыжи диска у пациентов, которые перенесли поясничную дискэктомию или же получили нехирургическое лечение.

Исследователи отметили, что хирургическое лечение грыжи диска экономически более эффективно, с точки зрения пропущенных рабочих дней и получения доходов, когда процедура выполняется в амбулаторных условиях. Авторы считают, что значение дискэктомии в лечении грыжи диска может быть увеличено путем проведения этой процедуры в амбулаторных условиях пациентам, соответствующим определенным клиническим критериям.

В исследовании были получены данные о том, что пациенты, которые перенесли дискэктомию, меньше пропускали работу (в среднем, на 3 дня) в течение года по причине болей в спине, чем те, кто лечился нехирургическим методом.

Также была проанализирован среднегодовой доход пациентов. У тех, кто перенес операцию, он составил 47 619 $, тогда как у тех, кто лечился нехирургическим путем - только 45 694$. В среднем, доходы перенесших операцию были на 1925$ выше (у 95% доходы увеличились на $ 1121 - $ 2728 в год).

По причине хирургической операции пациенты, в среднем, пропускали 7,6 рабочих дней в год. Тогда как пациенты, лечившиеся консервативным путем, не ходили на службу из-за болезни, в среднем, 10,6 дней в год.

Авторы отметили, что функциональные ограничения, имеющиеся у пациентов с поясничной грыжей диска, были связаны с более низкими заработками и большим количеством пропущенных рабочих дней. У пациентов, перенесших операцию по лечению грыжи диска, улучшается функциональность, это позволяет снизить суммарные затраты на хирургическое лечение за счет получения более высокого дохода и меньшего количества пропущенных рабочих дней.

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...