Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Оптимальная периодичность диагностики, для людей с сакральной хордомой

 
25.06.2014

Существует повышенный риск рецидива заболевания и снижения выживаемости пациентов с опухолевым заболеванием позвоночника - сакральной хордомой.  Особенно, если у них имеется опухоль диаметром более 8 см, наличествует ее инфильтрация в мышечное или  крестцово-подвздошное сочленение и была проведена неполная/неадекватная ее резекция. Такие сведения приводят исследователи, представившие результаты своей работы на ежегодном собрании Американской академии хирургов-ортопедов.

«Пациенты с этими факторами риска должны проходить ежегодно МРТ - магниторезонансную томографию», - сообщил автор исследования хирург-ортопед Бабар Каяни.

Исследователь представил результаты ретроспективного исследования с участием 58 пациентов, перенесших оперативное лечение первичной сакральной хордомы. Средний возраст пациентов - 63 года, а средний период наблюдения за ними составил 45,3 мес.

У пациентов с дедифференцированной хордомой чаще возникали рецидивы (70%) и метастазы (50%), по сравнению с пациентами с обычной сакральной хордомой.

Используемый в лечении хирургический подход не влиял на его результаты, сообщил доктор Каяни. Однако хирурги обычно используют задний доступ или передне-задний доступ в зависимости от локализации опухоли.

Применение адъювантной лучевой терапии после резекции крестца было связано с повышенным риском возникновения локализованного рецидива и метастазов. Однако этот метод лечения был использован для пациентов с заболеванием, которому был присвоен высокий риск.

Показатели выживаемости в течение 5 и 10 лет составили 62% и 66%, соответственно, что сопоставимо с данными, отраженными в литературе. Смертность в течение 80 месяцев составила 50%, а проблемы с выживаемостью были связаны, в первую очередь, с высоким риском рецидива заболевания. Поэтому исследователи поддерживают ежегодное выполнение МРТ в данной популяции пациентов, поскольку этот метод диагностики позволяет обнаружить редкий подтип дедифференцированных хордом.

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:


Опросы, голосования

    Загрузка...