Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
Центр МРТ 24 часа в Москве, где сделать мрт диагностику круглосуточно и срочно
реклама
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Ежедневные умеренные нагрузки помогают пожилым людям дольше оставаться подвижными

 

Физическая активность очень важна для поддержания хорошего здоровья. Регулярные упражнения помогают людям пожилого возраста дольше сохранять подвижность. Результаты нового исследования, проведенные специалистами из Университета Флориды и Университета штата Мэрилэнд, позволили сделать вывод, что ежедневные умеренные физические нагрузки помогают пожилым людям вести повседневную деятельность и оставаться подвижными, тогда как отсутствие нагрузок увеличивает шансы на то, что человек станет прикованным к постели. Исследование под названиемLifestyle Interventions and Independence for Elders (LIFE) опубликовано в Журнале Американской Медицинской Ассоциации.

Ученые проанализировали данные 1635 участников в возрасте 70-89 лет, наблюдавшихся в 8 учебных центрах в США. Все участники вели сидячий образ жизни. К моменту начала исследования участники могли самостоятельно преодолеть 400 метров пешком в течение 15 минут, но имели высокий риск потери подвижности.

Один из исследователей Марко Пахор, сотрудник Института старения в Университете Флориды, отметил, что исследований физической активности пожилых людей этой возрастной группы было проведено мало, однако с такими пациентами специалисты в области здравоохранения работают каждый день. Низкая физическая активность в пожилом возрасте может увеличить риск потери подвижности, госпитализации и даже смерти. Авторы отмечают, что умеренные физические упражнения благоприятно влияли на способность самостоятельно передвигаться и снижали уровень инвалидности.

Участники исследования были разделены на две группы. В первую группу вошли 818 человек, которые выполняли ежедневные упражнения в умеренном темпе. Участники должны были заниматься ходьбой в течение 150 минут в неделю, делать упражнения на гибкость, силу и равновесие. Мониторинг проводился 2 раза в неделю.

 Вторая группа состояла из 817 участников, их обязали посещать занятия по обучению здоровому образу жизни и выполнять упражнения на растяжку.

Оценка состояния здоровья участников производилась каждые 6 мес. на протяжении, в среднем, 2,6 г. Сотрудники учебных центров  оценивали способность участников ходить, измеряли их массу тела, частоту пульса, показатели артериального давления и т.п. При этом сотрудники учебных центров не знали, к какой группе относится тот или иной участник.

По окончанию исследования ученые обнаружили, что у людей, которые выполняли групповые упражнения (получали умеренную физическую нагрузку), способность ходить была на 18% лучше, чем у тех, кто посещал занятия, посвященные здоровому образу жизни. Кроме того, умеренные физические нагрузки были связаны с тем, что на 28% снизился риск потери подвижности, это было определено по способности пациентов проходить за определенное время дистанцию в 400 м.

Один из авторов исследования доктор Гуральник, комментируя полученные результаты, сообщил, что физическая активность может действительно повысить независимость пожилых людей, что и подтверждается в данном исследовании. Также физические упражнения могут предотвратить появление серьезных проблем со здоровьем, в том числе развитие болезней сердца.

Однако ученые были удивлены тем, что количество госпитализаций было выше в группе лиц, которые получали умеренные физические нагрузки. Правда, это количество не было, по мнению авторов, статистически значимым. Также ученые отметили, что мониторинг участников, получавших умеренные физические нагрузки, был более регулярным. Возможно, и отчетность о госпитализациях велась более тщательно.

Настоящее исследование показало, что незначительное увеличение физической активности потенциально помогает пожилым людям поддерживать подвижность.

 






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...