Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Трехколонная остеотомия при деформациях позвоночника обеспечивает долгосрочные положительные результаты

 
18.06.2014

Об успехах лечения судили по изменениям индекса Инвалидизации Освестри и количеству баллов, набранных по опроснику Исследовательского общества сколиоза (Scoliosis Research Society). Исследование велось 5 лет.

В целом, это крупнейшее исследование результатов 3-колонной остеотомии с длительным сроком наблюдения. Команда ученых обнаружила значительное и устойчивое улучшение состояния позвоночника пациентов, перенесших данную процедуру. Об улучшении свидетельствовали рентгеновские снимки позвоночника пациентов до и после операции. Медикам удалось значительно уменьшить деформацию позвоночника. Результаты этой сложной операции сохранялись длительное время, отметил доктор медицинских наук Кевин О'Нил на презентации своей работы, которая состоялась на годовом собрании Американской академии хирургов-ортопедов (Новый Орлеан, США).

Доктор О'Нил и коллеги проанализировали результаты 3-колоннной остеотомии, выполненной 118 пациентам. Средний возраст пациентов составил 48 лет. Операция проводилась с целью устранения деформации позвоночника. Наблюдение за прооперированными велось, как минимум, 5 лет после хирургического вмешательства. Отмечается, что достигнутые изменения в сагиттальной плоскости и корональной плоскости у пациентов сохранялась в течение 5 лет после операции. При этом в результате операции у участников не было ни одного случая параплегии (паралич обеих верхних либо нижних конечностей), однако серьезные осложнения наблюдались у 58% пациентов. Ревизионное вмешательство было необходимо в 23% случаев, сообщают исследователи.

«У пациентов, перенесших 3-колонную остеотомию, были обнаружены значительные и устойчивые улучшения по оценкам ODI и SRS, было достигнуто выравнивание позвоночника в сагиттальной плоскости, которое сохранялось, как минимум, на протяжении 5 последующих лет. Таким образом, продемонстрирована высокая эффективность этой сложной реконструктивной операции на позвоночнике, даже с учетом возникших серьезных осложнений и/или необходимости проведения повторных (ревизионных) вмешательств», -  отметили доктор О'Нил и коллеги.

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...