Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

    Февраль 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Боль в пояснице - наиболее частая причина нетрудоспособности

 

Боль в пояснице может быть настолько сильной, что лишает пациентов возможности работать и вести нормальный образ жизни. Исследователи выяснили, что боль в пояснице - наиболее распространенная причина нетрудоспособности (инвалидности), причем не в какой-то одной стране, а во всем мире. Исследование под авторством Дамиана Хоя опубликовано в Анналах Ревматических заболеваний.

Доктор Хой и коллеги обнаружили, что боль в пояснице (LBP) находилась на 6 месте в глобальном рейтинге бремени различных болезней и состояний (Global Burden of Disease 2010). Всего в этом рейтинге 291 пункт.

«У LBP наибольшие показатели по количество лет, прожитых с инвалидностью (YLD), чем у любого другого патологического состояния», - сообщают авторы.

Исследователи определили LBP как боль в задней части тела от нижнего края 12-ого ребра до нижней ягодичной складки, при этом боль может отдавать в одну или обе нижние конечности, длительность болевых ощущений составляет, как минимум, 1 день».

В своих систематических обзорах о распространенности, заболеваемости, ремиссии, продолжительности LBP, а также рисках смертности, доктор Хой и коллеги выделили 4 степени тяжести болей в нижней части спины с болью или без боли в ногах, при этом у каждой степени был определен свой индекс инвалидности. Глобальная стандартизированная по возрасту точка распространенности LBP в 2010 году, по оценкам, составила 9,4% и была также выше среди мужчин.

Исследователи сообщили, что количество лет жизни, прожитых с инвалидностью, у данной группы пациентов увеличилось в 2010 г. по сравнению с данными 1990 года (с 58,2 млн. до 83 млн.).

Необходимо проведение дальнейших исследований, чтобы найти способы профилактики и улучшения клинического течения болей в пояснице, а также управления этим состоянием. Ученые отметили, что медицинскому сообществу, ученым и правительству следует уделять больше внимания профилактике и лечению болей в спине, чем это делалось до сих пор, поскольку результаты исследования показывают, что за 20 лет ситуация с LBP во всем мире не улучшилась, а только ухудшилось.

 






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...