Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Белки при проведении операции по слиянию шейных позвонков

 
03.06.2014

Исследователи обнаружили, что аллогенный морфогенетический белок  может стать безопасным заменителем рекомбинантного человеческого костного морфогенетического белка-2 (rhBMP-2) при проведении операции по слиянию шейных позвонков. Однако исследователи отметили, что в исследовании отсутствовали контроль и оценка клинических результатов лечения пациентов, а это является недостатком данной работы. Результаты опубликованы в журнале Spine под авторством Field J. 

«Несмотря на ограничения этого исследования, результаты работы демонстрируют, что аллогенный морфогенетический белок может быть альтернативой rhBMP-2, поэтому в будущем этот компонент сможет повсеместно использоваться в клинической практике при проведении операций в шейном отделе позвоночника. Необходимо провести многоцентровые рандомизированные контролируемые исследования, чтобы подтвердить клиническую эффективность этого компонента и результаты данного исследования», - сообщил доктор медицинских наук Джастин Филд. 

Исследователями был проведен ретроспективный анализ трех клинических баз, где содержались сведения о 140 пациентах, перенесших слияние позвонков в шейном отделе позвоночника (С3-Т3). Пациентам имплантировался только аллогенный морфогенетический белок и при наличии местного аутотрансплантата сочетался с ним. Примерно у 31% пациентов имелись признаки слияния позвонков через 3 месяца после вмешательства, у 80% наличествовали такие признаки через 6 мес., а у 98% - слияние было отмечено через 12 после вмешательства. Через 18 мес. исследования ученые отметили наличие слияния позвонков на рентгенограмме или КТ у всех пациентов. 

Новый аллогенный морфогенетический белок для имплантации сочетает в себе встречающиеся в природе факторы роста и костный морфогенетический белок, который содержится в пределах костного мозга. Результаты трансформинального поясничного межтелового спондилодеза (слияния позвонков) с использованием морфогенетического белка на основе костного мозга, показали, что слияние позвонков происходило в 98% случаев после 18 месяцев наблюдения за пациентами. Таким образом, результаты были аналогичны тем, что получены при использовании этого компонента в операциях по слиянию позвонков в шейном отделе. Возможно, это объясняется наличием целого ряда факторов роста. Кроме того, результаты показали, что слияние позвонков происходит в 96,7% случаев через 12 мес. и в 100% случаев через 18 мес., эти данные по использованию аллогенных морфогенетических белков превышают данные, опубликованные в литературе.

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...