Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Биодобавки кальция и риск сердечно-сосудистых заболеваний

 

Биодобавки кальция широко распространены и пользуются популярностью у женщин, которые их принимают для поддержания здоровья костей. Предыдущие исследования показали, что биодобавки кальция могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, однако полученные данные были противоречивы. Результаты нового исследования, проведенного специалистами из женской больницы Brigham, не показали взаимосвязи между употреблением добавок кальция и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний у женщин. Выводы ученых опубликованы в он-лайн журнале Osteoporosis International. 

Исследователи изучили данные 74245 женщин, принимавших участие в проспективном Исследовании здоровья медсестер. Были отмечены случаи приема биодобавок кальция и случаи сердечно-сосудистых заболеваний. На момент начала исследования ни одна из женщин не имела рака или сердечно-сосудистых заболеваний. За состоянием здоровья участниц следили на протяжении 24 лет, документально подтверждая риски развития сердечного приступа и инсульта. Опрос участниц на предмет потребления ими добавок кальция проводился каждые 4 года. 

«Наше исследование имеет сильные отличия в сравнении с результатами предыдущих исследований, а именно: большое количество участников, длительный срок наблюдения, большое количество сердечно-сосудистых «событий», которые были подтверждены медицинскими записями. Также нами была получена подробная информация о диете и других факторах риска сердечно-сосудистых заболеваний, к тому же в течение 24-летнего периода наблюдения оценка потребления участницами исследования добавок кальция производилась неоднократно», - сообщила ведущий автор исследовании, доктор медицины Джули Пайк. 

Ученые указали, что в начале исследования женщины, которые принимали биодобавки кальция, имели более высокие уровни физической активности, меньше курили и потребляли меньше транс-жиров, по сравнению с женщинами, которые не принимали добавки кальция. В течение 24 лет исследования было зафиксировано 2790 инфарктов и 1856 инсультов среди всех участниц. 

«Наши результаты показывают, что необходимы дополнительные групповые исследования, направленные на изучение потенциального риска середечно-сосудистых заболеваний, связанных с применением пищевых добавок кальция», - сообщила доктор Пайк.

 






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...