Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
Центр МРТ 24 часа в Москве, где сделать мрт диагностику круглосуточно и срочно
реклама
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Эффективность системы-стимулятора спинного мозга (SCS) Precision Spectra

 

Новые ретроспективные данные демонстрируют, что система-стимулятор спинного мозга (SCS) Precision Spectra позволяет достичь значительного облегчения болей в нижней части спины спустя 6 месяцев после имплантации. Результаты представлены на 7-ом Всемирном Конгрессе Всемирного института боли в Маастрихте (World Institute of Pain), который прошел в Нидерландах с 7 по 10 мая 2014 года.

Precision Spectra является первой системой SCS, предназначенной для снижения боли, с применением инновационного высокотехнологичного программного обеспечения Illumina 3D, трехмерной анатомически-управляемой компьютерной модели и 32 контактов. Одна из основных задач терапии с помощью SCS - стимуляция нервной цели, без стимуляции нежелательных областей. Система предназначается для широкого круга пациентов, страдающих от хронической боли, создана она для того, чтобы обеспечить наиболее эффективное обезболивание.

В ретроспективном исследовании изучались данные о 213 пациентах, лечившиеся в 13 центрах, ориентированных на пациентов с хронической болью. Все эти пациенты получили лечение с помощью системы Precision Spectra. После окончания эксперимента (спустя 6 мес. после имплантации), в исследовании остались 140 пациентов. Результаты были следующие: достигнуто поступательное и очень значительное снижение боли от среднего базового уровня 7,15 баллов по 10-бальной шкале до среднего базового уровня 2,93 баллов по этой же шкале через 6 мес. у всех 140 пациентов после имплантации устройства. У пациентов, имеющих только хроническую боль в пояснице (n=62), получено устойчивое и весьма значительное сокращение болей в пояснице со среднего базового уровня 7,53 по 10-бальной шкале до уровня 3,45 баллов через 6 мес. после имплантации. У 38 пациентов с тяжелой болью в спине до операции (в среднем 8,78 баллов по 10-бальной шкале) через 6 мес. после имплантации устройства боль уменьшилась до 3,68 баллов.

Цель лечения с помощью SCS - помощь людям с хронической болью в спине, которая трудно поддается облегчению с помощью других способов. В этом исследовании ретроспективные результаты показывают, что система PrecisionSpectra позволяет реализовать эффективную поддерживающую терапию у пациентов с хроническими болями в спине, при этом эффект сохраняется и через 6 мес. после имплантации устройства.

Дополнительно компания-производитель инициирует запуск в Европе мобильного сенсорного планшетного устройства с процессоромIntel ® Core i5, что улучшит управление устройством.

Хроническая боль доставляет страдания 95.000.000 человек в Европе и более 100 млн. человек в Соединенных Штатах. Постоянная боль, отмечающаяся в течение длительного периода времени, разрушительно воздействует на качество жизни пациентов. Стимуляторы спинного мозга блокируют болевой импульс, в итоге он не может быть доставлен в головной мозг, в результате пациент не чувствует боли. В новом устройство присутствует 32 контакта, что в 2 раза больше, чем в других системах SCS. 

В 2004 году было выпущено первое в мире перезаряжаемое устройство SCS, которое также являлось первым в мире 16-контактным имплантируемым SCS устройством. Сегодня более 60 000 пациентов в мире получили лечение с помощью оборудования SCS Boston Scientific. 

По сравнению с неперезаряжаемыми системами SCS, аккумуляторные устройства могут предложить большие клинические преимущества за счет увеличения их срока службы. Следовательно, удается избежать частой замены, повторных операций и связанных с ними осложнений.

 






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:


Опросы, голосования

    Загрузка...