Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Боковой поясничный межтеловой спондилодез

 
28.05.2014

Боковой поясничный межтеловой спондилодез (LLIF)  - относительно новая процедура, которую начали применять в лечении пациентов с болями в спине только  последнее десятилетие. Результаты данного метода лечения неоднородны, поэтому эксперты, собравшиеся на встрече Federation Spine Associations (Новый Орлеан, США), сообщили о необходимости проведения масштабного исследования, по результатам которого можно было бы определить, является ли боковой поясничный межтеловой спондилодез эффективным на самом деле, а также оправдывают ли результаты операции ее стоимость. 

Некоторые осложнения связаны с этим видом операции. Например, частота травм поясничного нервного сплетения больше, чем при использовании традиционных хирургических методик. Необходимо детально проанализировать эффективность и безопасность этой процедуры. Доктор Мроз в ходе своего выступления сообщил о трех исследованиях, в которых были проанализированы исходы лечения у пациентов, перенесших боковой поясничный межтеловой спондилодез. Клинические результаты были оценены по индексу инвалидности Освестри, индексу VAS, опроснику SF-36 - по всем этим «показателям» были достигнуты улучшения, по сравнению с предоперационным состоянием у 86% пациентов. Тем не менее, в ретроспективном исследовании у 293 пациентов, пролеченных в течение 6 лет методом LLIF, не были обнаружены статистически значимые улучшения, в части снижения сенсорного и моторного дефицита или боли в бедре.


Справка: поясничный межтеловой спондилодез - это операция по сращению (слиянию) позвонков, проводится с целью прекращения движения в патологическом сегменте позвоночника. Операция направлена на уменьшение боли. Одним из хирургических подходов является боковой поясничный межтеловой спондилодез, при котором доступ к поврежденным позвонкам осуществляется именно со стороны тела, а не сзади или же спереди, как при других методиках оперирования. При данном подходе к оперированию мышцы спины не отсекаются, не проводится дополнительное удаление тканей. Считается, что этот метод оперирования позволяет пациентам быстрее восстановиться после операции, а также делает период реабилитации менее болезненным. При операции снижен риск травмирования брюшной полости, в том числе травмирования кишечника, мочевых путей, а также крупных сосудов. Поскольку операция менее травматична, то теряется меньше крови во время вмешательства.

 

Источник: http://www.healio.com/spine-surgery/lumbar/news/online/%7Beb40c000-2573-48ee-9a72-226713a5d7ff%7D/lateral-lumbar-access-surgery-shows-promise-despite-mixed-outcomes

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...