Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Препарат Актемра (тоцилизумаб) одобре в Европе

 
27.05.2014

Препарат для подкожного введения Актемра (тоцилизумаб) одобрен Европейской Комиссией для лечения умеренного и тяжелого ревматоидного артрита (РА) у пациентов, которые не переносят либо не реагируют на другие виды терапии РА. Таким образом, Актемра стала первым антагонистом рецепторов интерлейкина-6 для подкожного и внутривенного введения, разрешенным для монотерапии и комбинированной терапии с метотрексатом (препарат, наиболее часто использующийся в терапии РА). Это решение значительно увеличивает доступ к препарату пациентов с ревматоидным артритом. 

Теперь у врачей и пациентов расширяются возможности выбора метода лечения в соответствии с их потребностями. Пациенты после консультации с врачом смогут выбрать - будут ли они самостоятельно вводить препарат дома или же приходить для процедуры в медицинское учреждение. 

Утверждение препарата для подкожного введения было основано на исследованиях III SUMMACTA и BREVACTA. Исследование SUMMACTA показало, что эффективность и переносимость формы препарата АКТЕМРА для подкожного введения была сравнима с формой для внутривенного введения. Кроме того, АКТЕМРА для подкожного введения продемонстрировала долгосрочную эффективность, было достигнуто снижение прогрессирования болезни суставов в течение 48 недель, по сравнению с плацебо (имитация лечения) в исследовании BREVACTA. Форма для подкожного введения будет доступна пациентам для введения с помощью специальных шприцев. Такие шприцы были утверждены для применения в Японии и США в 2013 году. 

Один из разработчиков объяснил преимущества новой формы таким образом. Большинство пациентов с РА, которые используют био-препараты первой линии получают их путем подкожного введения. Поэтому и была предложена данная форма для препарата Актемра. К тому же вводить препарат подкожно можно и самостоятельно, тогда как внутривенные инъекции обычно делаются в условиях медучреждения или на дому медперсоналом. Форма препарата для подкожного введения экономит время пациентов, дает им возможность жить более свободно, не завися от регулярных посещений клиники. 

Препарат тоцилизумаб (Актемра) является первым гуманизированым моноклональным антителом, антагонистом рецептора ИЛ-6, одобренным для использования в сочетании с метотрексатом или для монотерапии умеренной и тяжелой формы ревматоидного артрита у взрослых пациентов, которые не переносят либо не реагируют должным образом на другие виды терапии: препараты типа DMARDs или ингибиторы ФНО. 

Препарат прошел обширные клинические испытания в 41 стране мира с участием более 4000 человек. Исследование ADACTA показало, что монотерапия Актемра превосходила по эффективности монотерапию другим препаратом от РА - адалимумабом в части сокращения признаков и симптомов заболевания у пациентов, не переносящих метротрексат, а также у тех, кто не реагировал адекватным образом на терапию метотрексатом. Общий профиль безопасности препарата согласуется с полученными ранее данными. Эти данные и легли в основу последних рекомендаций Европейской лиги против ревматизма по управлению РА, которой Актемра было рекомендован в качестве препарата первой линии биотерапии, в том числе для монотерапии. Новая форма Актемра (RoACTEMRA IV)  одобрена также для лечения активного системного ювенильного идиопатического артрита и полиартикулярного ювенильного идиопатического артрита (PJIA) у пациентов в возрасте 2 лет и старше.

Препарат АКТЕМРА одобрен более чем в 100 странах мира, включая страны ЕС, США, Австралию, Россию.

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...