Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Новая малоинвазивная процедура «Intradiscal biacuplasty» (IDB)

 
25.05.2014

Недавнее исследование, проведенное среди пациентов, перенесших малоинвазивную процедуру «Intradiscal biacuplasty» (IDB) с целью лечения дискогенной боли в пояснице, показало что, первоначально достигнутые результаты в виде облегчения боли и улучшения физической функции сохранялись и  спустя год после операции. Пациенты, которые получали плацебо-лечение (имитацию лечения), а  позже прошли IDB, достигли тех же положительных результатов, что и пациенты в первой основной группе, говорится в пресс-релизе Американской академии медицины боли. О результатах исследования планировалось сообщить на ежегодном собрании этой организации.

«Это минимально инвазивная (щадящая) процедура должна применяться ограниченно у более молодых пациентов с дискогенной болю в спине, возникающей только в одном или двух поясничных позвонках, и если нет других источников боли в пояснице», - говорит автор исследования доктор медицинских наук Л. Капурал из Института Боли и Центра исследований в Винстон-Салем (Северная Каролина). 

Процедура IDB подразумевает размещение двух охлаждаемых радиочастотных электродов внутрь пострадавших дисков для абляции нервных волокон, что позволяет нарушить прохождение болевого импульса и облегчить боль в спине.  

Двойное слепое, плацебоконтролируемое, рандомизированное исследование продолжалось в течение 6 мес. После чего ученые продолжили исследование 22 участников из 27 участников основной группы (активного лечения) в течение 12 месяцев. Пациенты сообщали о своих физических функциях, болях, нетрудоспособности. Результаты исследования были получены с помощью опроса здоровья SF-36, 11-точечной численной рейтинговой шкале боли и с помощью оценки инвалидности по опроснику Освестри. 

Клинически значимые улучшения, касающиеся улучшения функциональности и уменьшения боли, которые были обнаружены в течение 6 мес. в группах лечениях, сохранились и через 9, и через 12 месяцев.



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...