Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Хирургическое слияние позвонков

 
23.05.2014

Хирургическое слияние позвонков является спорным методом для снятия болей в пояснице, по сравнению с другими более консервативными методами лечения, сообщают авторы исследования на ежегодном совещании Американской академии неврологии.

Автор работы, доктор медицинских наук Джон Д. Бартлесон (FAAN), сообщил, что в целом имеются ограниченные данные о том, что спондилодез (хирургическое слияние позвонков)  у взрослых с болями в пояснице, возникшими из-за дегенерации межпозвоночного диска, более эффективен, чем физическая терапия для снижения болей и улучшения функциональности. «Доказательств недостаточно, чтобы сделать вывод на основе фактических данных о пользе или вреде спондилодеза для пациентов с дегенеративным стенозом».

Автор процитировал результаты одного показательного исследования, проведенного в клинике Майо (Рочестер, штат Миннесота). В исследовании участвовали 400 пациентов. Результаты показали, что пациенты, которые прошли курс физической терапии (использовалась новая методика, отличная от предыдущих программ), имели схожие результаты лечения, что и пациенты, перенесшие операцию по слиянию позвонков для устранения болей в спине, вызванных спондилезом.

Результаты трех исследований, рассмотренных  авторами, не показали существенной разницы в улучшении состоянии пациентов из хирургических групп и тех, кому не проводилось оперативное вмешательство. При этом в хирургических группах у 10-20% пациентов отмечались осложнения после лечения.

По мнению автора обзора, новая улучшенная физиотерапия может оказать такую же помощь пациентам с «некорешковой» болью в спине, как и операция по слиянию позвонков.

«Для не-корешковых болей в спине, когда имеются общие дегенеративные изменения, операция по слиянию позвонков не более эффективна, чем интенсивная реабилитация, и имеет небольшие преимущества по сравнению со стандартной безоперационной терапией», - резюмировал автор обзора.

Доклад представлен на ежегодном собрании Американской академии неврологии, которое прошло в Филадельфии (США) с 26 апреля по 3 мая 2014 года.



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...